Банда собиралась одевать бизнесменам взрывающиеся ошейники

0

В Одессе разоблачили банду, члены которой собирались шантажировать бизнесменов с помощью ошейников со взрывчаткой. Злоумышленники намеревались захватывать представителей бизнеса и одевать им на шеи специальные ошейники со взрывчаткой.

“Бандиты специально изготовили ошейник с дистанционным управлением. В действие его приводил мобильный телефон, – отмечают в пресс-службе СБУ Украины. – Члены преступной группы тренировались и отрабатывали приемы захвата и принудительного одевания ошейника на жертву, а на основании имитационных взрывов смонтировали устрашающий видеоролик”, сообщают Комментарии.

Для достижения большего эффекта банда распространила информацию о том, что свою первую жертву убьют в любом случае – показательно.

Однако 28 сентября, при попытке своего первого захвата заложника, их задержали сотрудники СБУ.

В ходе обысков по месту жительства членов группы оперативники изъяли самодельное взрывное устройство в виде ошейника, почти 400 г взрывчатого вещества, более десяти электрических детонаторов, несколько пистолетов и охотничьих ружей с патронами, ножи, шокеры, приборы ночного видения, электронные устройства дистанционного управления взрывчаткой, мобильные телефоны и средства маскировки, а также инструменты и материалы для изготовления следующих взрывных устройств, компьютерные программы и оборудование, видео- и аудиофайлы и денежные средства. В настоящее время изъятые средства и вещи направлены в НДКЦ ГУ МВД Украины в Одесской области для проведения соответствующих экспертных исследований.

В рамках открытого по материалам СБУ уголовного производства, прокуратура Одесской области предъявила задержанным подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 УК Украины “Вымогательство”.

Сейчас решается вопрос о дополнительной квалификации действий подозреваемых по ч.2 ст.258 “Террористический акт”, ч.2 ст.15 – ч.2 ст.115 “Покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах”, ст.263 “Незаконное обращение с оружие и взрывчатыми веществами” и ст.15 – ст . 263-1 “Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств”. Продолжается досудебное расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.