На границе задержали лже-дипломата с партией контрабандных сигарет

0

На границе задержан мужчина, который под видом дипломатического работника пытался перевезти через украинско-румынскую границу 6500 пачек контрабандных сигарет.

Как сообщили в Управлении по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Чопской таможни Миндоходов, инцидент произошел на таможенном посту “Дьяково”.

В зону таможенного контроля этого пункта пропуска по “зеленому коридору” въехал легковой автомобиль “Фольксваген Пассат ” с польскими номерами. Управлял транспортным средством гражданин Польши. Он следовал из Украины в Румынию и подал копии документов, указывавших, что он является работником юридического отдела дипломатической службы Генерального консульства Польши во Львове. В документах содержалась просьба Генерального консула “способствовать многократному внеочередному и беспрепятственному проезду через границу”. При этом дипломатического паспорта предъявлено не было.

“В ходе проведения таможенного контроля транспортного средства были выявлены не заявленные и скрытые более 6500 пачек сигарет с акцизными и без акцизных марок Украины”, – сообщили в управлении.

Факт нарушения таможенных правил задокументирован, транспортное средство и контрабандные табачные изделия задержаны до решения суда.

Временный поверенный в делах Републики Польша в Украине Дариуш Гурчиньски, комментируя ситуацию, заявил, что человек, который пытался перевезти через границу сигареты, “не является ни польским дипломатом, ни сотрудником Генерального консульства Республики Польша во Львове”

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.