Развод дело тонкое и нынче очень дорогое

0

Статистика за последние годы показывает, что супружеские пары не могут прожить более одного-двух лет в браке и идут на развод. Почему статистика так печальна, объяснить невозможно, но в основном причина разводов всегда остаются неизменными: алкоголизм или наркомания одного из партнёров, измена, финансовое положение, бескомпромиссность в вопросах религии, воспитания детей, секса и т. д.

В связи с этим, украинская власть решила ужесточить бракоразводный процесс, подняв сумму государственной пошлины, которую оплачивает истец при подаче заявления на развод. Президент Украины Виктор Янукович всё-таки дал согласие и подписал закон о порядке и сумме судебных взысканий с граждан. Теперь, если человек подаёт на развод он должен заплатить сумму в два раза большую, чем раньше, а заявления о моральном ущербе сейчас стоят в несколько раз больше, чем до подписания этого законопроекта.

Пройдёмся по цифрам:

— заявление о разводе обойдётся украинцам в 229,4 грн;

— заявление о взыскании морального ущерба до 5735 грн — стоит теперь 5% от иска, но не меньше 344,1 грн;

— заявление о взыскании морального ущерба от 5735 грн — равняется 10% от иска;

— заявление на раздел движимого и недвижимого имущества — 2% от иска, но не более 458,8 грн.

Самое интересное то, что от удорожания платы за бракоразводные иски государственный бюджет Украины предполагает разбогатеть на 110 миллионов, а вырученные средства пойдут на улучшение материальной и технической базы судов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.