На Барака Обаму подали иск в ЕСПЧ

0

Египетские юристы подали исковой документ в ЕСПЧ в Гааге. Они обвиняют президента Соединенных Штатов Америки Барака Обаму в непосредственном участии в преступлениях радикальной организации «Братья-мусульмане» против коптов.

Вместе с президентом Соединенных Штатов Америки египетские адвокаты обвиняют в тех же преступных действиях всю руководящую верхушку «Братьев-мусульман», во главе с высшим духовным лидером Мухаммедом Бади.

В исковом заявлении указано, что Барак Обама активно сотрудничал, подстрикал и обеспечивал оружием группировку «Братья-мусульмане» к совершению преступных действий против людей в период с 3 июля по 18 августа 2013 года на территории Арабской Республики Египет. Так же в документе указан ряд других нарушений и преступлений к которым, по мнению египтян, может быть причастен президент США.

Но более всего президента Соединенных Штатов Америки обвиняют в преступлении «Братьев-мусульман» против коптов. Барак Обама оказывал поддержку президента Мухаммеда Мурси в период правления которого «христианских детей пытали, убивали, насиловали и принуждали жениться на их насильниках».

Администрация президента Соединенных Штатов Барака Обамы пока никак не прокомментировала это исковое заявление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.