Зарубежный эксперт: Двери в Европу для Украины не закроются, но она не должна терять российский рынок

0

Уильям Энгдаль, известный политолог и экономист в эфире одного из телеканалов рассказал, что западная часть Европы имеет огромный интерес к экономике Украины, а инвесторы из Европы хотят вести бизнес на украинской территории. Поэтому пауза в евроинтеграционном процессе не закроет для украинской стороны европейские границы.

Эксперт отметил, что украинское правительство осознает все риски. Они видят, что за занавесом международной политики ощущается очень сильное давление. В первую очередь оно осуществляется из Вашингтона. США желают, чтобы украинское государство было интегрировано в Евросоюз и одновременно отсоединено от всяческих экономических связей с Российской Федерацией, а это является полным «безумием» для Украины. Экономист сказал, что все это делается лишь для того, чтоб донести до украинского правительства основное послание, которое гласит, что как только Украина объединиться с Европейским Союзом, «мир станет раем», однако политолог считает, что это абсолютная чушь.

Политолог утверждает, что Украина в подобных условиях ни в коем случае не должна терять российский рынок. Также специалист добавил, что лидеры государства должны оставаться реалистами. А экономические связи с Российской Федерацией – это очень важная «карта», которую ей в данный момент необходимо «разыграть». А вот отношения с Западной Европой, как считает эксперт, через экономические связи с Европейским Союзом стали бы губительными для Украины. Так как остатки украинской экономики попали бы в руки мальтикорпораций Западной Европы, что сделало бы ее зависимой от доллара.

Уильям Энгдаль отметил, что европейская жизнь не такая уж хорошая, а экономика Европы находится на первой стадии глубокого кризиса. Экономист обратил внимание на то, что лидеры Европейского Союза не могу решить основные проблемы блока.

Помимо этого, политолог сказал, что решение остановить подписание договора об ассоциации не означает, что европейские границы для Украины закрыты.

В итоге эксперт подчеркнул, что Западная Европа заинтересована в украинской экономике и европейские бизнесмены хотят вести дела в Украине. Именно это и будет способствовать диалогу, только при условии, что у правительства Украины будет собственное мнение и четкая роль. Однако, в любом случае двери в Европу, как отметил специалист, для Украины не закроются, даже вопреки приостановлению евроинтеграционных процессов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.