5 правил езды по гололеду – советы водителям

0

Начало декабря засыпало практически всю Украину снегом, а это значит, что для автомобилистов появилось сложнейшее испытание на заснеженной и покрытой льдом дороге. Естественно, от вождения своего любимого автомобиля в зимнюю пору можно получать удовольствие, но нужно следовать нескольким правилам и никуда не торопиться. Насколько безопасным станет ваша поездка зависит в полной мере от самого водителя и насколько аккуратно он управляет машиной, а также, от состояния авто в плане технических особенностей.

Что касается зимнего периода и гололедицы на дорогах, то количество смертельных дорожно-транспортных происшествий здесь намного ниже, чем летом. Причина очень проста — на льду слишком сложно набрать высокую скорость, он скорее спровоцирует занос автомобиля, что грозит столкновением в другой машиной. В основном, зимой, когда дороги покрыты льдом и снегом, учащаются мелкие аварии «кто-то кого-то догнал».

Специалисты дают несколько советов для зимней езды по гололёду:

1. Выполнять все правила дорожного движения.

2. Перед остановкой или поворотом нужно убрать ногу с педали газа, чтобы машина плавно въехала, а уже потом можно будет набирать скорость.

3. Перестраиваясь с полосы в полосу нужно заранее удостовериться, что если ваш автомобиль занесёт, то у других водителей будет возможность не столкнуться с вами.

4. Если снег не прекращается, то лучше всего не выключать фары, но если на дороге стоит непрозрачный туман, то можно и противотуманные лампочки включить.

5. Водителю нужно быть осторожным, потому как наехать на пешехода в гололедицу и снежную погоду — легче простого. Поэтому эксперты советуют автовладельцам пристально смотреть на дорогу и перед большим скоплением людей на всякий случай переставить ногу с педали газа на тормоз, но не нажимать, а в случае, когда вы увидите идущего и бегущего пешехода — притормозите.

Выполнение вышеописанных правил поможет каждому водителю избежать аварийных ситуаций на дроге, покрытой льдом и снегом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.