20-ти летняя девушка родила ребенка ночью у себя во дворе и нанесла ему 154 ножевых ранения

0

12 декабря суд вынес решение по отношению 20-летней Ч. З., совершившей в августе текущего года убийство своего новорожденного ребенка. Судебное заседание прошло под председательством судьи Альфреда Рахимова. Учитывая, что Ч.З. ранее не была судима, свою вину признала, в содеянном раскаивается, преступление совершила в состоянии повышенного эмоционального напряжения, районный суд приговорил ее к ограничению свободы на срок 2 года 6 месяцев по статье 106 УК РФ

Здоровая красивая девушка. На суд приехала вместе с матерью. Журналисты пытались поговорить с ними, но тщетно. На следующий день после суда я позвонила им домой, трубку взяла мама девушки. Когда я сказала, что хочу встретиться и побеседовать, она бросила трубку. К сожалению, мне не удалось встретиться с ними лично.

По материалам суда, Ч.З. в ночь с 21 на 22 августа 2013 года в огороде своего дома родила доношенного ребенка – дочь. Сразу же после родов взяла с деревянного столба нож и нанесла острием клинка не менее 154 ударов в область груди, спины, живота, головы. В результате ранений новорожденная скончалась.

Около двух часов ночи Ч.З. из-за сильного кровотечения была доставлена в гинекологическое отделение, – говорит заведующая гинекологическим отделением центральной районной больницы Галия Ахмадуллина. – Когда спросили о ребенке, ответила, что его нет.

Об этом тут же сообщили в полицию. Сотрудники полиции нашли малютку в урне для мусора в огороде.

Страшная трагедия. Ведь родить ребенка без мужа – это еще не конец света. По словам акушера-гинеколога Раушании Хасановой, случаи, когда рожают детей без мужа, встречаются, но ведь никто не убивает своего новорожденного ребенка. Об этом я поговорила с юристом, врачами, с некоторыми мамами. Не допускать бы такого больше никогда.

– Я работал в 11 районах, но такого раньше не встречал, – говорит заслуженный юрист России Мубарак Ашрапов, всю жизнь проработавший в органах прокуратуры. – Большая трагедия. Погубил ты родное дитя или чужое – в любом случае это убийство. Каждый должен отвечать за содеянное.

– Я не могу этого понять, – говорит Роза Сагдетдинова, проработавшая 40 лет акушером-гинекологом. – 20-летняя девушка – не подросток, она действует вполне обдуманно. В годы моей работы было немало случаев отказа от ребенка, но чтобы погубить свою кровиночку – такого никогда не было.

– Рождение ребенка – большое потрясение для организма, – говорит заведующая родильным отделением, акушер-гинеколог Раушания Хасанова. – После родов у женщины может начаться послеродовая депрессия. Такое случается. Но за 32 года моей работы я ни разу не встречала матерей, из-за депрессии с ненавистью относившихся к своему ребенку, напротив, из-за боязни потерять малыша они днями — ночами могут не спать. Есть подростки, родившие в 14–15 лет, и они становятся заботливыми, хорошими мамами. И в данном случае молодой женщине следовало обратиться к нам. Родила бы ребенка, тогда, если бы сочла нужным, могла бы отказаться от него. Тогда малютку кто-нибудь смог бы удочерить. Таких семей немало, они стоят даже в очередях.

– И я родила без мужа, – поделилась с нами жительница одного из сел Альфинур (имя изменено). – В то время я была такой несчастной. Я даже не знала, что у меня схватки, родила дома. Из-за невыносимой боли, безысходности, оказывается, я сказала своей маме, чтобы она убила ребенка. Но мама – мудрая женщина, она повезла нас с ребенком в больницу. Теперь мы не можем нарадоваться, очень любим малыша. И после родов я не смогла бы его убить. И в этом случае я сомневаюсь, что 20-летняя женщина могла погубить своего новорожденного.

– Я и подумать не могла о таком, – говорит 90-летняя Бибисара Курбанова, мать 10 детей (из них выжили 7) из Мирзяма. – Я всех их люблю и готова на все ради них. Совсем недавно, в связи с Днем матери меня пригласили в клуб, где поздравили все сельчане, дети, внуки и выразили самые теплые пожелания. Цветов и подарков было не сосчитать… Я счастлива своими детьми. … Родила ли с мужем или без – счастье женщины в детях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.