Мужчина пострадал от несертифицированной пиротехники

0

На данный момент на украинском рынке пиротехники есть огромное количество несертифицированного и опасного товара. С приближением праздников на улицах все чаще слышны звуки от взрывающихся петард. Однако они приносят не только развлечения, но и серьезные проблемы. Так, на днях от собственной беспечности пострадал 27-летний криворожанин. Петарда взорвалась прямо у него в руке, сломала кость и несколько пальцев. Пострадавший встретит праздник в гипсе.

Врачи и правохранители города всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией и даже приравнивают петарды к огнестрельному оружию.

«Это как огнестрельное оружие в мирное время. Ежегодно количество жертв растет, и нам приходится иметь дело с тяжелыми комбинированными травмами., это и сильный ожог, и отрыв фаланги пальца», – рассказал заместитель главного врача ОКБ им Мечникова Юрий Скребец.

По словам специалистов, сейчас на рынке множество дешевой не сертифицированной пиротехнической продукции, которой просто опасно пользоваться.

Как рассказали в управлении общественной безопасности ГУ МВДв декабре в Днепропетровске изъяли более 13 тыс петард весом в 42 кг. Было составлено 15 административных протоколов по причине нелегальной реализации пиротехники.

Проблема петард волнует и простых жителей Днепропетровска. «У нас каждый вечер стрельба, знакомая вышла в магазин поздно вечером, кто-то из хулиганов положил ей в капюшон петарду. Хорошо что петарда была слабенькая и ей не оторвало голову, а вот дырка в капюшоне осталась огромная», – рассказала жительница Днепропетровска Юлия Лозовская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.