Китайцы дадут работу жителям Крыма

0

Китайские компании планируют инвестировать в развитие и модернизацию оросительных систем

Крым и Китай подписали Меморандум о реализации совместного проекта в сфере агропромышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба крымского правительства, свои подписи под документом в Пекине поставили заместитель Председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев, президент Китайской корпорации по международному экономическому сотрудничеству Хоу Сюецзюнь и президент Китайско-украинской ассоциации по реализации международных проектов Цзинь Гуанхуей.

«В рамках проекта китайские компании планируют инвестировать в развитие и модернизацию оросительных систем, в том числе капельного орошения, внедрение современных аграрных технологий, хранение сельхозпродукции и логистику. Проект также предполагает строительство на базе одного из крымских портов зернового терминала», – сообщили в пресс-службе Совмина АРК.

Согласно меморандуму, финансирование проекта берет на себя один из крупнейших банков Китая. Еще одним условием подписания документа стало требование предоставлять рабочие места только крымчанам. Кроме того, заверили власти автономии, за землями, на которых будут реализовывать проекты, сохранится статус земель государственной собственности Украины.

Напомним, что в конце прошлого года, во время визита в Китай украинской делегации во главе с президентом Виктором Януковичем было подписано соглашение о строительстве китайцами в Западном Крыму мега-порта с зернохранилищем.

Против этого резко выступили крымские экологи, заявившие, что столь масштабный проект уничтожит пляжи западного побережья полуострова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.