Милиция боится, что демонстранты используют огнестрельное оружие

0

В Министерстве внутренних дел в столкновениях между участниками протестов и милицией обвиняют членов радикальной организации “Правый сектор”, которые якобы провоцируют стычки. Об этом в среду, 22 января, сообщает пресс-служба МВД Украины.

“На Европейской площади радикальная организация “Правый сектор” провоцирует столкновения с милицией”, – заявили в МВД. “Милиция в очередной раз предупреждает, что радикальные силы могут использовать огнестрельное оружие и просит граждан воздержаться от участия в акциях протеста”, – подчеркнули в милиции.

Ранее сообщалось о том, что Кабинет министров разрешил милиции ручные дымовые гранаты и новые газовые и светошумовые гранаты. Соответствующий порядок проведения дополнительных мер защиты безопасности граждан Кабмин утвердил постановлением №12 в среду и обнародовал на своем сайте.

Также снято ограничение на использование водометов при морозе.

Ранее сообщалось о том, что около 6:00 утра в ходе столкновений на улице Грушевского в Киеве был застрелен один из протестующих по имени Сергей Нигоян. Парень 20-ти лет получил четыре огнестрельных ранения.

Немногим позже появилась информация о том, что на Грушевского убит еще один протестующий. Кроме того, силовики бросили в съемочную группу телеканала Еspreso.tv газовую гранату, после чего захватили, избили и увезли в неизвестном направлении оператора телеканала Дмитрия Двойченко, передает

Около 8:00 утра “Беркут” пошел в штурм и оттеснил протестующих от баррикад. На данный момент активисты вернулись на прежние позиции, как и силовики.

После этого “Беркут” несколько раз ходил в атаки, вытесняя протестующих к Европейской площади, но активисты возвращались на свои позиции.

При этом во время последней атаки “Беркута” на улице Грушевского пострадал журналист, которому при ударе дубинкой сняли часть скальпа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.