На Луганщине обнаружен вирус африканской чумы

0

В частном хозяйстве было обнаружено пять трупов свиней.

Вирус африканской чумы свиней выявлен в частном хозяйстве в селе Давыдо-Никольское (Луганская обл.), сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

«В селе Давыдо-Никольское Краснодонского района в индивидуальном подсобном хозяйстве выявлено 5 трупов свиней. При осмотре помещений обнаружено еще 1 свиноматку, которая находилась в агонии», — сказано в пресс-релизе ведомства.

В результате исследований было установлено, что животные погибли из-за африканской чумы свиней. Кроме них в этом хозяйстве содержится еще 26 голов свиней.

Для недопущения вывоза животноводческой продукции из очага болезни организована работа совместных патрулей в составе сотрудников подразделений ветеринарной милиции и ГАИ.

Как сообщалось, 5 января в Станично-Луганском районе Луганской области была обнаружена тушка дикого кабана с диагностированным вирусом АЧС. Россельхознадзор обратился с просьбой к ветслужбе Украины прекратить сертификацию экспорта свинины в РФ в связи с АЧС в Луганской области.

В Украине впервые вирус АЧС был зарегистрирован в Запорожской области в июле 2012 года.

Африканская чума свиней — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Вакцины от АЧС нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.