Что может вылечить искусство?

0

Эксперты из Американского онкологического общества утверждают, что целебная сила искусства распространяется даже на самые серьезные проблемы со здоровьем. По их словам, арт-терапия может рассматриваться для облегчения состояния пациентов при трансплантации костного мозга, расстройствах пищевого поведения, эмоциональных нарушениях у детей, зависимости от психоактивных веществ, разнообразных хронических заболеваниях и в паллиативной медицине.

В небольшом новом исследовании было доказано, что арт-терапия помогает детям расслабиться и снижает беспокойство. Доказано, что арт-терапия помогает улучшить эмоциональное здоровье также хронически больных детей. Отдельно рассматриваются преимущества искусства для облегчения состояния детей с бронхиальной астмой.

Согласно оценкам Американского центра по контролю и профилактике заболеваний, около 7 миллионов американских детей, или почти 1 из 10, страдает астмой. Это заболевание не просто затрудняет дыхание, но и в целом негативно влияет на жизнь ребенка и его адаптацию в коллективе. Сама мысль о возможном приступе астмы может вызвать чувство тревоги, а беспокойство, в свою очередь, спровоцировать или ухудшить эпизод удушья.

По словам экспертов, таким детям отлично помогает арт-терапия. Маленькие пациенты «лечатся» карандашами, красками, цветной бумагой под руководством терапевта. Это помогает им выразить чувства, которые затруднительно высказать словами, общаясь со здоровыми сверстниками в реальной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.