Курс гривни зависит только от “политических страстей”

0

Гривня укрепится и вернется к отметке 8,5 гривен за доллар, как только утихнет политический кризис. Так считает член Национальной ассоциации банков Украины Андрей Андрюша.

“Главная причина – политическая нестабильность, которая сейчас давит на курс. Соответственно, происходит движение, которое наблюдается сейчас на рынке с курсом. Каких-то экономических причин сейчас для подобных колебаний курса в принципе нет”, – сказал эксперт, передает .

По его мнению, гривня даже может вернуться к отметке начала этого года – 8,2 гривен за доллар. “Как только стабилизируется политическая составляющая, есть мнение, что и курс также войдет в свои предельные, так сказать, нормальные рамки, заложенные в бюджете Украины на этот год – 8,5 гривен за доллар”, — заявил специалист.

“Я не исключаю, что даже могут быть движения курса и ниже 8,5. Вплоть до того, что вернемся к началу этого года, – на 8,2 где-то”, – предположил эксперт.

Он также предостерег граждан от поспешных решений – как-то скупки валюты по высокому курсу или досрочного снятия средств с депозитов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.