Банки вводит временные ограничения на снятие наличных в банкоматах

0

Временные ограничения на снятие наличных в банкоматах вводит ряд крупных украинский банков в связи с высоким спросом со стороны населения на наличные средства.

Так, крупнейший в стране Приватбанк (Днепропетровск) с 21 февраля ввел временный порядок, согласно которому объем снятия наличных в его банкоматах устанавливается на уровне 3 тыс. грн. в сутки.

Как сообщила пресс-служба банка, временные ограничения суммы получения наличных через банкоматы позволят обеспечить бесперебойное пополнение банкоматной сети наличными средствами с учетом необходимых технических требований и норм безопасности.

«Мы в режиме онлайн следим за наполнением каждого банкомата. Инкассаторы во всех регионах сегодня работают в режиме максимальной нагрузки. В банке создан достаточный запас наличных средств для обеспечения работы в режиме пиковых нагрузок», — сообщает пресс-служба банка.

Как сообщили в Райффайзен Банке Аваль (Киев), с 20 февраля банк временно установил суточный лимит на снятие наличных в его банкоматах на уровне 2,5 тыс. грн. «После стабилизации ситуации суточный лимит на снятие наличных в банкоматах будет отменен», — заверили в банке.

Государственный Ощадбанк (Киев) не снижал и не планирует снижать размеры лимитов по снятию наличных с использованием собственных платежных карт, однако ввел суточный лимит на снятие наличных для клиентов других банков в размере 500 грн. «Для бесперебойного обеспечения банкоматной сети наличными инкассация Ощадбанка работает в усиленном режиме», — говорится в пресс-релизе.

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.