Рабинович о “еврейском вопросе” в Украине

0

Сегодня Президент Всеукраинского еврейского конгресса (ВЕК), Сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP) Вадим Рабинович сделал заявление относительно последних событий в Украине.

Приводим текст заявления полностью.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Президента Всеукраинского еврейского конгресса (ВЕК), Сопредседателя Европейского еврейского парламента (EJP) Вадима РАБИНОВИЧА

Сегодня в телефонном режиме я провел совещание с руководителями 18 еврейских региональных общин областей Украины и раввинами.

Во всех областях Украины обстановка спокойная: никаких всплесков антисемитизма или ксенофобии не зафиксировано. Общины находятся в постоянном и конструктивном контакте с новым руководством на местах. Глава общины Львова, например, сообщила о том, что Самооборона помогает им в охране еврейских объектов.

На основании проведенного совещания хочу заявить следующее. Несмотря на то, что мы не собираемся терять бдительность, на сегодняшний момент панические заявления – особенно в зарубежных СМИ, тем более исходящие от людей, которые здесь не живут и не знают ситуации – являются ложными и провокационными.

Все руководители региональных еврейских общин Украины просят инициаторов таких заявлений не подогревать искусственно ситуацию, не противопоставлять евреев всему украинскому обществу, а всех – сохранять взвешенность, спокойствие и разум!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.