МИД Турции: Основной принцип для нас – территориальная целостность Украины

0

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в субботу встретился с Министром иностранных дел Турецкой Республики Ахметом Давутоглу. В ходе встречи стороны отметили, что Украину и Турцию связывают давние политические, экономические и человеческие связи, и выразили надежду на активизацию двустороннего и многостороннего сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба ВРУ.

Кроме того, собеседники обсудили события, которые происходят в Автономной Республике Крым, отметив, что они могут привести к опасной ситуации в Причерноморском регионе.

“Мы с уважением относимся ко всем национальным меньшинствам, проживающих в Крыму, и создаем условия для их всестороннего развития, – отметил Председатель Верховной Рады. – Поэтому заявление Российской Федерация об ограничении прав российских меньшинств в Крыму не соответствует действительности”.

Стороны также уделили значительное внимание вопросу обеспечения прав крымскотатарского населения Крымского полуострова.

Украина, заявил Турчинов, обратилась в международные институты, в частности, в ОБСЕ, с просьбой прислать в Крым своих наблюдателей, и выразил надежду на сотрудничество с Турцией в этом вопросе.

В свою очередь, Министр иностранных дел Турецкой Республики заявил, что Турция поддерживает Украину и готова к системному сотрудничеству. “Мы придаем большое значение сотрудничеству с Украиной, которая является одним из главных стратегических партнеров Турции, и очень внимательно следим за развитием событий”, – сказал Давутоглу.

“Для нас Украина является единой. Основной принцип для нас – ее территориальная целостность “, – заявил Министр иностранных дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.