В пожаре погибла 2-летняя девочка, которую мать заперла в доме

0

В воскресенье вечером в селе Мочулище Дубровицкого района Ровенской области дотла сгорел деревянный дом на улице Центральной, 140. Внутри на момент пожара находились двое маленьких детей — 2-летняя девочка и ее старший на год брат. Соседке удалось спасти из огня лишь мальчика, который успел выбежать в коридор. Оставить дом самостоятельно дети не могли, потому что мать заперла его на ключ, пишет .

Трагедия произошла 23 марта около 19.40. Огонь случайно заметила одна из крестьянок, которая проходила мимо дома. Женщина искала своего сына и решила зайти к молодой семье Алины и Сергея, проживающих неподалеку.

«Двери были закрыты, а ключ висел рядом. Вдруг из дома донеслись детские крики и плач. Соседка посмотрела в окно и увидела, что внутри дома что-то горит. Она мигом сняла ключ и открыла дверь, — рассказывают в селе. — Мальчик стоял сразу у дверей в коридоре. Видимо, выбежал туда, чтобы спастись от дыма — его вывели во двор. А вот девочка была в комнате и громко там плакала. Добраться до нее было невозможно, потому что огонь перекрыл путь. К сожалению, помочь ей никто уже не смог. Родителей в тот момент дома не было — 19-летняя мать пошла к прабабушке детей, а 26-летний папа катался по селу на машине, которую купил на прошлой неделе».

Люди вызвали спасателей. Но к их приезду огонь уже успел уничтожить стены, часть перекрытия и пола. На пепелище нашли тело мертвой 2-летней Татьяны.

В Мочулище говорят, что этот старый дом семья приобрела в прошлом году. Перед тем строение уже трижды горело.

«Алина родом из Херсонщины. Сергей ездил туда на сезонные заработки и познакомился с ней. Привез ее к нам в село уже беременной, ей еще и 16 лет тогда не было. Алину мы никогда пьяной не видели, хотя в семье злоупотребляют спиртным. Сначала они жили у свекрови, а потом купили эту хату — сделали ремонт, поставили пластиковые окна, — рассказывает сельский голова Галина Шеремета. — Мы часто наведывались к этой семье вместе с милицией и соцслужбой, просили присматривать за детьми. Погибшую девочку очень жаль, она была такой способной! Еще до года Таня начала ходить и говорить. Видимо, теперь семья переедет жить к кому-то из родственников».

Что именно стало причиной пожара — короткое замыкание или детские шалости — еще выясняют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.