Алла Пугачева требует прекратить травлю Андрея Макаревича

0

Недавно мы писали о том, что солиста группы «Машина времени» Андрея Макаревича хотят лишить государственных наград из-за того, что он выступил против отделения Крыма от Украины.

Сегодня же российские знаменитости решили поддержать коллегу по цеху и подписали открытое письмо на имя Владимира Путина с требованием прекратить «информационную травлю» Макаревича.

Письмо, опубликованное на сайте «Эхо Москвы», подписали Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, бизнесмен Михаил Прохоров и еще восемь известных людей.

«В Интернете развернута настоящая информационная травля известного деятеля культуры, рок-музыканта, лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Вслед за распространением откровенной лжи о якобы наличии у Макаревича бизнеса на украинской территории, в Интернете в четверг, 27 марта 2014 года, был организован псевдо-независимый сбор подписей за лишение Андрея Макаревича всех государственных наград», – говорится в открытом письме.

«Государственные награды вручают не за поддержку линии партии и правительства, а за заслуги перед своим Народом. Андрей Макаревич получил Орден за заслуги перед Отечеством IV степени в 2003 году из рук Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Его наградили не за политические убеждения, а «за большой вклад в развитие музыкального искусства». Лишать его награды за то, что он не разделяет текущую политику властей, по меньшей мере, демонстрировать двойные стандарты!» – отмечает Пугачева.

В конце Примадонна подчеркнула:

«Среди подписантов данного Обращения есть признанные люди, которые выступали против действий в Крыму, и есть известные люди, поддержавшие действия России».

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.