Налогом будет облагаться общая площадь недвижимости, а не жилая

0

Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины в части налогообложения недвижимости, определив объектом налогообложения общую площадь квартиры или жилого дома, а не жилую, как было ранее. Об этом говорится в “Законе о предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для дальнейшего экономического роста Украины”, опубликованном в газете “Голос Украины” и вступившем в силу сегодня, 1 апреля.

Законом, в частности, вносится изменение в 265-ю статью Налогового кодекса Украины: “слова “жилая площадь” заменить словами “общая площадь”. При этом Рада сохранила льготы по налогу на недвижимость. Нулевая ставка налога применяется в отношении квартир площадью до 120 кв. м (в независимости от количества квартир у одного собственника) и жилых домов площадью до 250 кв. м (в независимости от количества домов у одного собственника).

Если один собственник владеет квартирой и домом, то суммарная площадь, подлежащая льготному налогообложению, не может превышать 370 кв. метров, передает .

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.