Проблемы туризма в Крыму: транспорт и вода

0

Туристическая отрасль в аннексированном Крыму находится на очень слабом уровне. Об этом заявил профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Александр Михайленко, указав на то, что развитие туризма на полуострове затруднено из-за недостаточной инфраструктуры. Ученый, в частности, имеет в виду ограниченность транспортного сообщения и водоснабжения в Крыму.

«Крым во все времена являлся благоприятным местом отдыха для россиян, но в этом сезоне экономическая отсталость полуострова усугубляется транспортными затруднениями для отдыхающих и слабого водоснабжения», — приводят слова Михайленко . По словам профессора РАНХиГС, ко всему прочему 40% воды не доходит до конечного потребителя из-за обветшалости труб.

Отток туристов связан не только с этими факторами, хотя курортный сезон в Крыму пытаются спасти всеми силами. Так, стоимость перелета некоторыми авиакомпаниями были снижены в 3,5 раза. Однако до озвученной ранее цифры в 3-4 миллиона туристов на полуострове явно не дотягивают, пляжи в основном пустуют, хотя российские ведомства предпринимают немалые усилия для того, чтобы сделать курорты полуострова максимально доступными для отдыхающих. Профессор Михайленко считает, что Крыму сложно конкурировать с Сочи, где инфраструктура была приведена в порядок при подготовке к недавней Олимпиаде. Ввиду этого, Россию наверняка ожидают мощные финансовые вливания и в развитие туризма в Крыму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.