Врачи: Украине угрожает вспышка эпидемии полиомиелита

0

В Украине на данный момент не проведены тендеры на закупку вакцин, в связи с чем существует реальный риск вспышки эпидемии полиомиелита, дифтерии и других инфекционных болезней. Об этом сообщили в одной из столичных детских поликлиник.

«У нас проблемы с «Пентаксимом», его нет, поэтому мы сейчас и не прививаем. А когда будет, то вы у Министра спросите, они там за это отвечают», — отметили в поликлинике.

Минздрав, по информации ведомства, только несколько недель назад объявил о проведении соответствующих торгов, сообщает .

Ранее ВОЗ занесла Украину в страны «группы риска» относительно вспышки полиомиелита. «Независимый комитет по мониторингу полиомиелита, который находится в рамках инициативы по ликвидации вируса полиомиелита, опубликовал свой отчет, в котором Украина значится в красном круге. То есть страной, которая сопровождается высоким риском. В этот перечень попали такие страны: Йемен, Центральная Африканская Республика, Уганда, Сирия, Ливан, Иордания, Южный Судан, Судан, Ирак, Мали и Джибути. И теперь к этому списку присоединилась и Украина», — подчеркнули в ВОЗ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.