С какого возраста можно давать арбуз детям

0

Арбуз не является аллергеном, отличается крайне высокой сочностью и приносит пользу организму. В частности, арбуз незаменим при очистке организма от шлаков и продуктов метаболизма: огромное количество потребляемой вместе с арбузом влаги способствует улучшению работы почек, ускорению обмена веществ и вымыванию из организма всего лишнего, включая и избыток солей. При этом, он содержит много полезных для человека витаминов и минералов. Концентрация их достаточно небольшая, однако регулярное употребление арбуза может быть неплохой профилактикой авитаминоза и анемии.

Однако, медики не рекомендуют давать арбуз детям. Арбуз благодаря своей водянистой структуре прекрасно впитывает в себя огромное количество нитратов. Организму взрослого человека они не в состоянии нанести большого вреда, однако дети гораздо более восприимчивы к отравлению нитратами, поэтому лучше не рисковать, передает .

На вопрос, с какого возраста ребенку можно давать арбуз, однозначного ответа нет и быть не может. Однако некоторые специалисты рекомендуют проводить знакомство чада с этой сладкой ягодой в возрасте не менее трех лет. При этом следует вырезать ребенку сердцевину — чем ближе к корке, тем больше нитратов и тем выше опасность для детского животика. Также стоит позаботиться о зернышках: попав не в то горло, они могут перекрыть верхние дыхательные пути и привести к удушью. Нельзя чтобы ребенок подавилась семенами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.