Коктейль из кабачков добавит стройности без нервов

0

Американский врач Норман Уокер, известный своими трудами в области лечения организма сырыми овощными соками, придумал новый коктейль. Это обычный фреш, состоящий из кабачка и яблока, и в летнее время эти продукты общедоступны. По мнению Уокера, сок, во-первых, благотворно отражается на нервной системе и помогает предотвращать стрессы, а во-вторых, стройнит. Секрет заключается в том, что продукт сам по себе малокалорийный (в кабачке только 25 килокалорий на 100 г), но зато он богат магнием, железом и целой группой витаминов, пишет .

Набор полезных веществ благотворно сказывается на сердечной деятельности. К тому же, Уокер отмечает поразительный эффект от употребления кабачкового фреша, ведь кишечник освобождается от токсинов и шлаков, а в результате улучшается цвет кожи, общее состояние организма, появляется ощущение легкости в желудке.

Пропорции коктейля кабачка с яблоком — один к одному, причем доктор настаивает на том, что уже через 10 минут полезные свойства напитка улетучиваются, даже если подержать готовый продукт в холодильнике. Для похудательного эффекта сок надо попить хотя бы неделю, 3-4 раза в день. Это отличный перекус, считает врач, коктейль можно употреблять в дополнение к обеду и вместо ужина. А если вкус коктейля не подходит, то можно добавить немного моркови, огурца или мяты.

Впрочем, желающим похудеть и избавиться от стрессов нужно быть осторожными, ведь сок на основе кабачка противопоказан во время обострения желудочно-кишечных заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.