Реализация мечты возможна на уровне подсознания

0

В Новозеландском Университете Виктории ученые провели исследование, результаты которого показали, что люди с положительными эмоциями сами себя программируют на преодоление трудностей и воплощение своей мечты в реальность. И все это происходит у них на уровне подсознания.

Лучшие «лекарства» для человеческого организма, полагают психологи, — это позитивные мысли. Человек, имеющий позитивный настрой и нацеливший себя на ожидание чего-то хорошего, преодолевает возникшие на его жизненном пути трудности и добивается своей цели. Это своего рода гипноз, происходящий в человеческом организме с помощью самовнушения. Хотя скептики могут заметить, что сама мысль, как ты ее ни «крути», во что-то материальное не превратится. Однако эффект самовнушения на самом деле куда более мощный, чем может показаться, и способен изменять человеческое поведение в качественном направлении.

Почему иногда стеснительный человек после бокала вина чувствует себя раскованно и становится общительным? Вовсе не потому, что на его поведение повлияло принятие этого самого вина. Просто под его воздействием человек внушил себе, что он такой же, как и все остальные, и может вести себя в компании просто и раскованно. То есть сработал тот самый гипноз, о котором говорят ученые. Тот же эффект можно наблюдать и в других жизненных ситуациях, передает MIGnews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.