Яценюк рассказал, как новый закон об образовании повлияет на школы

0

Украинским школам необходимо предоставить больше автономии, а директоров нужно выбирать на открытых конкурсах. Об этом Об этом во время «10 минут с премьер-министром» заявил глава правительства Арсений Яценюк, передает

«Школа требует большей автономии. Меньше давления со стороны органов власти и больше возможностей для директора и для педагогического коллектива подбирать себе как тех людей, с кем они хотят работать, так и иметь возможность тратить собственные средства на те потребности, которые они считают первоочередными», — отметил он.

Также Яценюк подчеркнул, что директоров школ нужно выбирать на открытых конкурсах. «Надо переходить на избрание директоров школ на открытых конкурсах по всей Украине. Это уже сделано в Киеве, сейчас проходит эксперимент в Черновцах. Мы это распространяем на всю Украину», — добавил глава правительства.

В то же время Яценюк предложил ввести новую систему стимулов для учителей. «Чем лучше ты учишь детей, чем лучше у тебя результаты, тем выше у тебя зарплата. И это может стать частью контракта между учителем и школой», — уверен премьер.

Кроме этого, глава правительства попросил местные власти подготовить школы к зиме.

«В местных бюджетах накоплены, у кого десятки миллионов, а у кого и сотни миллионов средств. В этот день учителя я обращаюсь к местным органам власти. Пожалуйста, возьмите те деньги, которые вы получили как дополнительные доходы от децентрализации, как дополнительные доходы в размере 40% поступлений и потратьте эти деньги на наших детей», — подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.