Amazon назвал топ-10 лучших книг 2015 года

0

Один из самых популярных американских онлайн-магазинов Amazon назвал наиболее интересные и достойные прочтения книги текущего года, передает .

В процессе отбора были рассмотрены издания двадцати жанров, включая литературную критику, детективы и ужасы.

Первое место в рейтинге занимает книга Лорен Грофф — «Судьбы и фурии». Это роман о сложности отношений и брака. В центре истории влюбленная пара Лото и Матильда, которые женаты десять лет.

На вторую строчку редакторы интернет-магазина поместили книгу Та-Нехиси Коутса -«Между миром и мной». Здесь автор рассказывает о расовой ситуации в США и по-своему расшифровывает понятие афроамериканец. Книга, в которой Коутс делится моментами своего детства и рассуждает о Гражданской войне, не оставит безразличным ни одного читателя.

Тройку лидеров замыкает научная публикация Эми Элис Натт — «Стать Николь». Почти четыре года писательница провела в одной американской семье, пытаясь поменять их давно сформировавшиеся гендерные взгляды. Дело в том, что у Вейна и Келли Майнис родились мальчики-близнецы. Однако со временем родители стали замечать, что один из сыновей увлекается спортом и машинками, а второй — предпочитает игры с куклами-принцессами.

Полный список десяти лучших книг уходящего года по версии Amazon выглядит так:

Лорен Грофф – Судьбы и фурии; Та-Нехиси Коутс – Между миром и мной; Эми Элис Натт – Стать Николь; Саба Тахир – Уголок в пепле; Кристин Ханна – Соловей; Дэвид Маккалоу – Братья Райт; Хелен Макдональд – Я значит ястреб; Джонатан Франзен – Пьюрити; Салли Манн – Не двигайся; Паула Хокинс – Девушка в поезде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.