Игрок в покер пожертвовал на благотворительность более 35 тысяч долл.

0

С августа по конец декабря 2015 года Роман Романовский, который идет 20-м в рейтинге украинских игроков всех времен, играл онлайн-турниры. По их итогам «РомеоПро» обязался перевести на благотворительность 50% от своей прибыли. Причем, сумма должна быть не меньше 25 000 долларов вне зависимости от результата, передает

За время марафона самый крупный выигрыш за один турнир случился у Романовского в сентябре. На серии WCOOP в турнире по холдему 6-макс украинец занял второе место из 959 участников и пополнил свой счет на 81 000 долларов. Однако важнейший фактор в покере — дистанция, и в итоге общий «плюс» за пять месяцев составил почти 70 000 долларов. А значит 35 000 долларов пошли на благие цели.

Половину из этой суммы Романовский отправил в благотворительный фонд REG, который поддерживают многие мировые звезды покера, а вторую половину — на благотворительность в Украине.

По словам благодеятеля, речь шла о помощи детям по всей стране, хосписам, раненым солдатам АТО и пожилым людям. «В итоге на украинские нужды ушло больше, чем планировалось, но это детали», — написал Романовский.

Идею мероприятия поддержали больше 20 человек с форума, на котором Роман отчитывался о своих результатах. Условием совместного участия было отчисление на благотворительность не менее 10% от прибыли. В какой из фондов отправлять помощь участники решали на свое усмотрение. И пусть отправленные суммы оказались скромнее, чем у инициатора, но главное, что они откликнулись на призыв нашего и помогли нуждающимся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.