Педофил признался, что два дня питался останками 12-летней девочки. ФОТО +18

0

Осужденный на пожизненное лишение свободы преступник признался, что два дня питался останками своей жертвы.

Шокирующие подробности расследования убийства 12-летней девочки из Астрахани рассказали в Следственном комитете. Оказывается, Нина Курова, чьи останки полицейские нашли в городе в январе, была съедена. Преступник, похитивший девочку и изрезавший ее ножом, питался ее останками два дня.

Педофил и убийца Полковников оказался еще и каннибалом, передает bloknot.ru

— Я думал, куда спрятать тело, чтобы его не нашли, — объяснил он на допросе.

Пенсионер расчленил тело убитой им девочки и сварил мясо в кастрюле. По его собственному признанию, он ел ребенка на протяжении двух дней, а все, что осталось, сложил в пакет и отнес в шалаш.

В этом самом шалаше он жил вместе с Ниной после ее похищения. Три дня девочка плакала и просила отпустить ее домой. Педофил, разозлившись, напал на нее с ножом. Для того, чтобы уничтожить улики, он сжег палатку с костями Нины и скрылся.

Валерий Полковников признался, что общался с Ниной три месяца. Он приметил эту хорошенькую белокурую девчушку еще летом 2014 года: девочка плакала на берегу возле лодочной станции в Трусовском районе. Он утешил и чем-то рассмешил ребенка, а потом предложил дружбу.

Доверчивая девочка до осени общалась с этим добрым, понимающим, как казалось ей, дедушкой. И в ноябре, в очередной раз поссорившись с родителями и убежав из дома, школьница охотно согласилась встретиться со своим «другом» и излить ему душу. 64-летний Полковников посадил ребенка в машину. Но вместо обещанной прогулки по городу отвез Нину на окраину Астрахани, заставил залезть с ним в шалаш возле котлована. Несколько дней он мучил ребенка, а потом трижды ударил ножом.

О судьбе пропавшей девочки не было ничего известно два месяца. Тяжелее всего было родителям — мать винила себя за ссору с ребенком, через соцсети просила у девочки прощения и до последнего надеялась, что та вернется домой.

Полковников был задержан в январе 2015 года, тогда же дал признательные показания и указал, где покоятся останки ребенка. Его слова о съедении девочки подтвердили результаты ДНК: материал был взят с зубной щетки преступника.

— В сентябре Валерию Полковникову было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, — сообщили в Следственном управлении СК России по Астраханской области.

Он будет отбывать его в колонии общего режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.