Испытан уникальный израильский летательный аппарат

0

Urban Aeronautics AirMule — это беспилотный летательный аппарат, созданный израильской компанией Urban Aeronautics, сообщает .

Испытан уникальный израильский летательный аппарат

Он разрабатывался для нужд вооруженных сил Израиля с 2008 года. К началу 2011 года опытный образец успел налетать около 10 часов. Теперь же был произведен полет в полностью автономном режиме. Испытания на аэродроме в Мегиддо доказали, что аппарат AirMule способен успешно добраться из одной точки в другую. В 2016 году планируется провести еще несколько подобных испытаний. Затем новинка поступит в распоряжение военных.

Беспилотный летательный аппарат имеет два расположенных в корпусе вентилятора, а еще два находятся в хвостовой части AirMule. Взлетная масса аппарата составляет 1,4 тонны, при этом он способен брать на борт до 227 кг грузов. Это может быть снаряжение или боеприпасы. В дополнение AirMule может пригодиться для эвакуации раненых бойцов. Беспилотный аппарат может находиться в воздухе около пяти часов и способен развивать скорость до 180 км/ч.

Компания Urban Aeronautics, основанная в 2001 году, специализируется на разработке как военных БПЛА, так и беспилотных аппаратов для гражданского рынка. Кроме AirMule компания запомнилась созданием таких устройств, как Centaur и X-Hawk.

Концепция БПЛА уверенно шагает по планете. По состоянию на 2012 год в Вооруженных силах США число беспилотников превышало 7 тыс., и с тех пор эта цифра только возросла. Старается не отставать в этом вопросе и Россия. Если еще в 2010 году на вооружении РФ было всего лишь 180 БПЛА, то сейчас их число достигло 1,7 тыс. Правда, полноценных средних и тяжелых беспилотников российская армия так и не получила. Кроме того, имеющиеся аппараты (в отличие от заокеанских) не могут решать ударные задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.