В Ульяновске коллектор швырнул должнику в окно коктейль Молотова, который попал в кроватку двухлетнего ребёнка.

0

Жуткое происшествие, вызвавшее бурю негодования среди ульяновцев, произошло ночью в четверг, 28 января.

Как пишет «Российская газета», родители одноэтажного частного дома, расположенного в тихом районе города, услышали плач ребенка.

В комнату, где спали двухлетний мальчик и его 56-летний дедушка, прямо в форточку залетела бутылка. Это было не банальное хулиганство: по кровати, на которой лежал малыш, разлилась жидкость, которая тут же загорелась. Дед бросился тушить огонь, но пламя уже обожгло плачущего малыша — в больницу мальчика доставили с сильными ожогами лица, рук и дыхательных путей. Полицейские задержали 44-летнего мужчину, который оказался коллектором, пытавшимся таким образом попытался выбить долги у хозяина дома.

Более того, этот коллектор ранее служил в полиции, но был уволен из органов («Огненная гиена»). Как выяснил «Московский комсомолец», 55-летний житель Ульяновска занимался грузоперевозками, и когда у его бизнеса возникли финансовые затруднения, взял кредит — но не в банке, а в так называемой «микрокредитной организации», которая давала небольшие суммы на крайне упрощенных условиях под огромные проценты.

Взяв в долг 10 тысяч рублей, предприниматель попал под жестокий прессинг кредиторов, угрожавших ему и родственникам прямой расправой. Начиналось все с писем и звонков, но быстро перешло в швыряние неизвестными кирпичей в окна дома должника. А 27 января ночью в окно была заброшена бутылка с горючей жидкостью, вызвавшей пожар («Долг ценою в жизнь»).

По мнению пострадавшей – матери ребенка, коллектор знал, с какой стороны от окна находилась кровать, и прицельно бросил туда «коктейль Молотова». Однако о том, кто именно лежит на кровати, поджигатель знать не мог. Пока в МВД эту информацию не подтвердили. На данный момент возбуждено уголовное дело только по факту попытки уничтожения чужого имущества. Но причинение вреда ребенку тоже не останется безнаказанным, заверили «Новые известия» в местном МВД.

Сначала медики должны установить степень вреда, а уже в зависимости от их экспертизы будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела («Под градусом «коктейля Молотова»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.