На имущество Порошенко будет наложен арест 

0

На имущество Порошенко будет наложен арест согласно судового решения Печерского районного суда столицы. Так намедни Печерский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на имущество пятого президента и лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко по делу о государственной измене. Такое решение не понравилось многим сторонникам бывшего президента, а соответствующее определение суда было объявлено во время судебного заседания в четверг. Развитие ситуации пока не понятно, но эксперты не исключают, что это очередная показуха.

Детальней про наложенный арест на имущество Порошенко

Так известно, что судья решил ходатайство прокурора о наложении ареста на имущество удовлетворить». Некоторые источники в команде Порошенко рассказали УП, что арестованы все принадлежащие ему земельные участки, юридические лица, которые с ним связаны, все недвижимое имущество, включая дом в Козине, арестованы банковские счета и корпоративные доли. Реакцию на это действо от самого бывшего президента пока неизвестна, ведь о каких-либо комментариев он воздержался.
Также у представителей Порошенко есть возможность на апелляцию, однако обнародование полного текста определения суда перенесли аж на 14 января.

Что предшествовало этому аресту

Офис генерального прокурора подал в Печерский районный суд Киева ходатайство об аресте имущества Порошенко. Ранее сам Порошенко заявил, что не сможет вернуться в Украину в первой половине января, как сообщал ранее – планирует прибыть 17 января. Многие специалисты считают, что такой прилет в поздний срок был заранее спланирован, но подтверждений этому нет.

В конце прошлого года правоохранители направили по почте пятому президенту Украины Петру Порошенко подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках угля из Донбасса. На данный момент расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.