Луганская ГАИ призывает родителей не покупать детям скутеры

0

Поделиться в соц. сетях

С начала года в Луганской области произошло более 20 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов и скутеристов, в результате которых более 30 человек получили травмы. По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение аварийности с участием данного вида транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе УГАИ в Луганской области.

«Госавтоинспекция обращается к родителям с призывом воздержаться от покупки своим детям таких опасных игрушек, как скутер. А тем, кто их уже имеет, напоминаем, что интенсивность движения в наших населенных пунктах в несколько раз превышает положенные нормативы. Это значит, вероятность попасть в ДТП на скутерах возрастает многократно», – утверждают в луганской ГАИ.

Госавтоинспекция советует водителям отнестись серьезно к изменениям в законодательстве, и не затягивать ни с регистрацией, ни с получением удостоверения водителя соответствующей категории.

С введением изменений в законодательстве в сфере обеспечения безопасности дорожного движения работники ГАИ уверены, что скутеристы будут законопослушными и равноправными участниками дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.