Гражданский брак. Как не остаться вечной невестой

0

Поделиться в соц. сетях

Только что начавшиеся отношения между мужчиной и женщиной прекрасны. Они нежны, как лепестки розы, окропленные утреней росой. Во время «конфетно-букетного» периода совсем не хочется думать о будущем, о каких-то серьезных вещах – кажется, все само собой образуется, без каких либо усилий, ведь на то она и настоящая любовь. И уже начинаешь мечтать о белом платье и роскошной фате, о загородном домике с белым заборчиком, как вдруг вместо кольца – «Дорогая, а не пожить ли нам вместе?».

Казалось бы, это серьезный шаг для любого мужчины, серьезный поступок. И большинство девушек с энтузиазмом принимают приглашение, бегут паковать чемоданы, справедливо полагая, что вот он – тот единственный и неповторимый, с которым в будущем и под венец, и в роддом, и «пока смерть не разлучит нас». Но зачастую девушки становятся жертвами самообмана и собственных иллюзий, по вине каких-то внутренних убеждений, которыми со своей второй половинкой делиться было либо неудобно, либо просто не пришло в голову.

Ведь некоторые мужчины, приглашая девушку пожить к себе, имеют ввиду именно пожить вместе, о семье и браке может вообще не идти речи. Мужчине удобно, когда его любимая рядом, когда она скрашивает его досуг, да и что уж там, – стирает, убирает, готовит – исполняет роль жены. И это прекрасно! Но часто такие отношения перетекают в вечный гражданский брак, сожительство, а женщине хочется стабильности и определенности.

Иногда даже совместные дети не могут заставить главу «семьи» пожертвовать своей свободой ради спокойствия любимой. Выше написанное ни в коей мере не означает, что абсолютно все партнеры пытаются навязать своим девушкам гражданский брак с целью никогда не вступать в брак официальный. Некоторые действительно так поступают, но чаще всего неосознанно, некоторые честно намерены проверить вашу совместимость, посмотреть, как отношения сложатся под одной крышей. Но потом наступает такой момент, когда партнеры привыкли друг к другу, наладился быт, и девушка внутренне начинает считать себя замужем, а мужчина радостно подыгрывает ей, облегченно вздыхая, что не надо ставить штамп в паспорт. Это далеко не всегда так, но подобные ситуации возникают достаточно часто!

Когда же девушка вдруг задается вопросом – а почему, собственно, я жена формальная? – могут возникнуть серьезные трудности в общении с партнером, в понимании друг друга. Мужчину уже все устраивает, и он не видит причин что-либо менять, терять внутреннюю свободу, а женщина хочет окончательно утвердить свои позиции, и без опаски смотреть в будущее.

Разрешить такой конфликт бывает крайне сложно, партнеры не могут найти общий язык, возникают взаимные обвинения и скандалы каждый раз, когда разговор заходит об официальном оформлении отношений. Чтобы не попасть в такую ситуацию, достаточно лишь правильно повести себя в самом начале. Получив от партнера приглашение пожить вместе, не спешите соглашаться. Для начала поинтересуйтесь у него, с какой целью он делает вам это предложение. В идеале он должен ответить вам, что хочет проверить ваши чувства бытом, посмотреть, сможете ли вы жить под одной крышей, а не только видеться время от времени. Если партнер отвечает, что так удобнее, не надо тратить время на дорогу и т.п. – откровенно поговорите о ваших чувствах и вашем будущем.

Спросите, сколько времени вам понадобиться, чтоб узнать друг друга поближе. Поставьте временные рамки – живем год вместе, потом либо расходимся, либо женимся. Обязательно дайте понять, что любите его, но бесконечно ходить в невестах не хотите, и если через год окажется, что обоих все устраивает, причин не оформить брак официально не останется. Не бойтесь напугать партнера – если у него по отношению к вам серьезные намерения, такая прямая постановка вопроса его не напугает. Год это не завтра, в конце концов. Переехав к любимому, не торопитесь сразу сделать все общим, оставьте для себя свое личное пространство, личные деньги и немного личного времени.

Не внушайте себе, что вы – замужняя женщина, не обманывайте себя. Не разрешайте партнеру при посторонних называть вас женой, акцентируйте внимание на том, что вы не жена, и еще неизвестно, станете ли ею – конечно, шутя. Дайте мужчине ощущение, что он завоевывает вас, если хотите, чтоб это было так.

Сразу став «женой», вы добьетесь того, что ваш партнер, одержав окончательную победу, расслабиться и посчитает вас уже своей, что приведет к недопонимаю, когда вам захочется оформить отношения официально. Если возникают конфликтные ситуации, вам что-то неприятно или непонятно, смело обсуждайте все с вашим мужчиной, не откладывайте в долгий ящик, стараясь казаться идеальной женщиной. Если ваши отношения прочны и партнер дорожит ими, честным разговором вы ничего не испортите.

Гражданский брак – отличный способ проверить себя, понять, тот ли это мужчина, и дать понять ему, та ли вы женщина. Но когда он перетекает в вечное сожительство, возникает множество проблем не только психологических, но и «бумажных». Плюс ко всему, никто никогда не даст вам гарантии, что именно эти отношения продлятся вечно, а при распаде гражданской пары бывает очень сложно разобраться с имуществом и различными правами.

Женщина в гражданском браке всегда менее уверена в своем будущем, чем официальная жена, она не защищена законом, она в любой момент может оказаться у мамы с теми же чемоданами, с которыми переехала когда то к своему партнеру «на время». Любовь и доверие – это прекрасно! Но на настоящую любовь способны только взрослые умом люди, помните об этом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.