Президент Южной Осетии заявил, что готовится к новой агрессии

0

Поделиться в соц. сетях

В канун трехлетия вооруженного конфликта в Южной Осетии, Россия и Грузия обменялись очередными «любезностями».

«Ответственность за эту трагедию несет только один человек — это президент Грузии», — сказал президент РФ Дмитрий Медведев. «Мы еще раз услышали фразы времен холодной войны по поводу заговора Запада против советской России», — прокомментировала пресс-спикер грузинского лидера Манана Манджгаладзе.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинские войска провели сначала артиллерийский обстрел Цхинвали, а потом взяли город штурмом. Официально это было названо восстановлением конституционного порядка. Днем 8 августа Россия ввела войска в Южную Осетию, начав операцию по принуждению грузинской стороны к миру. По официальным данным воевавших сторон, в конфликте погибло 162 жителя Южной Осетии, 64 российских солдата и 397 грузин (как мирных жителей, так и военных).

Сегодня в Цхинвале установили бронзовый бюст майору Денису Ветчинову, который погиб в бою с грузинскими войсками. Он сопровождал попавшую в засаду мотострелковую колонну, которая шла на выручку российским миротворцам (в ее составе были журналисты). Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты также заявил, что планирует перевооружать свою страну, которая должна быть готова к новой агрессии со стороны Грузии. Память погибших вчера почтили и в Грузии — венки на кладбищах возлагал министр образования и представители школьной полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.