Новый закон о языках примут под выборы 2012 года, — источник

0

Поделиться в соц. сетях

Новый закон о языках примут весной 2012 года, чтобы повысить рейтинг Партии регионов в южных и восточных областях Украины.

Об этом пишет газета , ссылаясь на свой источник в Партии регионов.

Как известно, недавно в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 9073 «Об основах государственной языковой политики», инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко. Данный законопроект предполагает использование в Украине региональных языков и языков меньшинств наравне с государственным.

Источник в Партии регионов в то же время сообщил, что новый законопроект пока не согласован с администрацией президента и является инициативой сторонников русского языка среди регионалов, которые уже поняли, что предыдущий вариант закона о языках принят не будет.

В то же время, источник не исключил, что отмашку сверху голосовать за этот закон дадут ближе к парламентским выборам – весной 2012 года. Как считают в ПР, приняв этот документ регионалы повысят свой рейтинг на востоке и западе страны, сильно упавший за время президентства Виктора Януковича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.