Как автоматизировать магазин?

0

Современная розничная торговля характеризуется постоянным изменением ассортимента для наибольшего удовлетворения спроса покупателей , а также высокой конкуренцией в любом ее формате и специфике. В настоящий момент также наблюдается сильный тренд в развитии сетевого формата магазинов. Розничная – активно развивающаяся отрасль, и в настоящее время требует использования современных систем автоматизации. Управляющим магазина без использования автоматизированных систем учета и управления достаточно сложно принимать правильные решения. Например, немыслимо без анализа продаж при ассортиментной матрице более 1000 наименований сделать правильный расчет заказа товара поставщику, без риска положить на полки неликвидный товар и тем самым заморозить оборотный капитал. А если рассматривать проблемы не автоматизированных магазинов с точки зрения потерь, то (для справки каждый продавец в среднем «подрабатывает» себе в месяц около 5000 рублей) Автоматизировать магазин – это не роскошь, а стандарт работы розничного магазина любого формата (отрасли форматы магазинов). Задача автоматизации магазина решается просто.

1. Выбор поставщика системы автоматизации розничного магазина (сети). Критерии выбора просты. Поставщик системы автоматизации должен иметь положительный опыт внедрения в отрасли розничной торговли предприятий любого формата (неизвестно, как будет развиваться ваш бизнес дальше) Поставщик системы автоматизации должен комплексно подходить к реализации проекта, а именно поставлять не только программное обеспечение для автоматизации розничной торговли, но иторговое оборудование .

2. Выбор системы автоматизации. Здесь важно правильно подобрать информационную систему на основании формата торговли и учета его специфики. Например, для модного бизнеса, важно вести учет по коллекциям, цвето-размерным характеристикам и при наличии в программе серьезной системы скидок, для супермаркетов важно наличие инструмента управления ассортиментной матрицей, а для торговых сетей — инструменты централизации управления ассортиментом, управления заказами, управления ценообразованием, управления взаиморасчетами с поставщикамии т.п. К наиболее общим и одновременно важным характеристикам системы автоматизации относятся:

• гибкость, возможность настройки под специфику и бизнес-процессы вашего предприятия; • уровень поддержки системы от разработчика; • полнота участков учета, система должна покрывать все бизнес-процессы предприятия; • надежность работы системы и уровень ее безопасности (права доступа).

3. Выбор торгового оборудования. Спецификация и состав выбирается в зависимости от формата торговли и прогнозируемого покупательского потока. Если Вы на первом этапе правильно выбрали поставщика системы автоматизации вашего магазина, то он поможет правильно выбрать:

Сканеры штрих-кода

• ККМ. • • • • Терминалы сбора данных • Противокражные ворота • Системы подсчета посетителей

4. Внедрение системы автоматизации розничной торговли. Это наиболее важный процесс. Прежде чем начать внедрение, убедитесь, что компания-поставщик владеет четкой и понятной вам технологией внедрения автоматизированной системы. Если изъясняться коротко, то она выглядит следующим образом: 1. Предпроектное обследование предприятия. 2. Подготовка спецификации и плана проекта. 3. Поставка программного обеспечения и торгового оборудования. 4. Установка и настройка системы согласно результатам обследования под специфику вашей работы. 5. Обучение персонала согласно их обязанностям и правам работе в устанавливаемой информационной системе. 6. Тестирование на усвоение информации. 7. Подготовка к запуску системы (заполнение справочников и прочих учетных данных, постановка кассовых аппаратов на учет в налоговую службу, проверка корректности работы пользователей). 8. Тестирование работоспособности системы перед запуском. 9. Запуск магазина. 10. Авторский надзор за работой автоматизированной систем после запуска. 11. Сопровождение автоматизированной системы магазина и .

Источник: .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.