Как снизить затраты при автоматизации?

0

Поделиться в соц. сетях

Никому не секрет, что автоматизация бизнеса порой стоит немалых вложений. Каждый руководитель стремится снизить затраты. Как снизить затраты на автоматизацию, не повлияв на эффективность процесса?

Пути снижения затрат:

1. выбор оптимального программного обеспечения ия.

Часто фирмы, которые автоматизируют учет, стараются продать как можно более дорогое ПО. Обычный обозреватель и не догадывается, что есть программы, которые выполняют тот же участок работы, но стоят в 2-3 раза дешевле. Например: частный предприниматель покупает , хотя ему, возможно, с головой хватит , которая стоит в 3 раза дешевле.

2. консультирование с разными специалистами и фирмами.

Очень важный момент: для получения объективного и правильно представления, нужно проконсультироваться с 2,3 источниками. Не стесняйтесь консультироваться, даже если вы ничего не приобрете именно на этой фирме.

3. поэтапная автоматизация.

Практика показывает, что некоторые разделы учета не нужно автоматизировать и вовсе, или автоматизировать не на данном этапе. Но это можно выявить только спустя время. Поэтому попробуйте автоматизировать вначале один участок, или один филиал, а когда увидите положительный результат, и второй.

4. аренда программного обеспечения.

Арендовать можно учетные программы, которые стоят не дешево и которые ложатся большой статьей на затраты вновь образовавшейся фирмы. Это такие программы как 1С:предприятие, в зависимости от конфигурации, может доходить до 10 тыс. долларов, не учитывая затрат на внедрение ПО.

Впоследствии, если все будет идти по маслу и прибыль будет увеличиваться, тогда вы сможете купить эту программу. Или же время покажет, чтоавтоматизация вам не нужна, или нужна, но не на данном этапе.

В любом случае вы выигрываете на аренде лицензионного программного обеспечения.

5. внедрение программного продукта другим регионом

Как это понимать? Зачастую, цены на ПО и оборудование значительно не отличаются по регионам. Но цены колеблются на услуги.

Такие приемы лучше всего использовать крупным городам, цена на услуги в более мелких городах будет ниже. Цена в другом регионе может быть меньше на 100%!

Цена ниже, но и качество услуг ниже – многие могут подумать. Но это не факт, в глубинке есть много толковых специалистов, главное таковых найти.

Правда в таком способе удешевления есть один минус – последующее обслуживание не будет столь удобным, как при работе с местной фирмой(специалистом). Хотя на данный момент очень активно используются программы для удаленного доступа через интернет. Такой удаленное сопровождение не сильно уступает классике.

Поэтому взвесьте все за и против и примите объективное решение.

Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ЭКОНОМИТЬ на услугах внедрения. Распространенная ошибка – внедрение, полное или частичное, своими силами. Правда, в крайних случаях это себя оправдывает, но очень редко.

Источник: .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.