Раскрыто дерзкое разбойное нападение в Стаханове

0

Поделиться в соц. сетях

Ночью 7 июля в Стахановский ГО УМВД поступило тревожное сообщение о том, что в частный дом, расположенный неподалеку от горного факультета Украинской инженерно-педагогической академии, с применением насилия, проникла группа неизвестных.

Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и работники уголовного розыска. Выяснилось, что злоумышленники проникли во двор частного дома легко, так как калитка не обладала прочными запорами. А вот, чтобы попасть непосредственно в дом, им пришлось взломать входную дверь. В результате нападения, огнестрельное ранение в ногу было причинено пенсионерке, а ее сыновьям многочисленные телесные повреждения. Сильно пострадал старший сын – 40-летний мужчина, который получил многочисленные телесные повреждения.

Двое участников “криминального квартета” были задержаны и арестованы, остальные нападавшие объявлены в розыск. Один из задержанных коротко описал произошедшее в ту ночь. Компания из четырех мужчин распивала спиртные напитки в соседней Брянке, затем, взяв такси, приехали в Стаханов, пришли к дому, выбили двери и избили находившихся внутри. Между тем, за лаконичными фразами стоит преступление, вызвавшее огромный резонанс в городе. Со слов исполняющего обязанности заместителя начальника отдела уголовного розыска Стахановского ГО УМВД старшего лейтенанта милиции Максима Фурмана, злоумышленники действовали группой, дерзко, для достижения своей цели применили оружие травматического действия, причинив одной из жертв огнестрельное ранение, а двум другим телесные повреждения.

Нападавших было четверо. Некоторые из них пытались скрыть лица. Одни прикрывались футболкой или шарфом, другие капюшоном. Злоумышленники и их жертвы были знакомы друг с другом. Нападавшие знали, что в доме может находиться некоторая сумма денег и ценные вещи. Между тем, “добыча” злоумышленников оказалась не так уж и велика. По словам потерпевших, у них похитили около 1,5 тыс. гривен и мобильный телефон. Сотрудниками уголовного розыска был установлен круг подозреваемых. Одного из злоумышленников оперативники задержали буквально на следующий день после совершения преступления. Второго в конце августа. Он скрывался в пригороде Киева. Мужчина знал, что его разыскивают стахановские правоохранители по подозрению в совершении преступления. Мало того, он уже находился в розыске за подобное преступление – грабеж.

По словам старшего следователя следственного отдела Стахановского ГО УМВД майора милиции Елены Буновой, все четверо нападавших жители Брянки, в возрасте от 25 до 30 лет. Некоторые были дружны еще с детства. Точные данные об одном из участников “криминального квартета” сейчас устанавливаются. Что касается остальных, то они вели антиобщественный образ жизни, нигде не работали, склонны к употреблению наркотиков, ранее были судимы за совершение тяжких преступлений. Один из мужчин отбывал наказание за совершение умышленного убийства. Инициатором преступления арестованные называют своего подельника, находящего в розыске (именно он был ранее судим за убийство).

Судя по их показаниям, не знали они и о том, что у “главаря” имелся пистолет травматического действия, а также не видели, что именно было похищено из дома. По словам одного из арестованных, он даже не имел представления, к кому именно они ехали в ту ночь, хотя его друзья были в курсе дела. Хотелось бы отметить, что оружие травматического действия (с резиновыми пулями) требует специального разрешения для его приобретения и ношения. Однако, в этом случае налицо факт незаконного оборота оружия. Каким образом оно попало в руки злоумышленников, еще предстоит установить в ходе следствия. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, с конфискацией имущества. Следствие по данному делу продолжается.

Вячеслав Воронин помощник начальника отдела по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Стахановского ГО УМВД

Источник: Информационный портал Стахановской милиции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.