Кабмин решил повысить в 2012 году зарплату и прожиточный минимум

0

Поделиться в соц. сетях

Кабинет министров вместе с профсоюзами принял решение о повышении с декабря 2012 года прожиточного минимума и минимальной заработной платы на 14% до 1,9 тысячи гривен. Об этом во время заседания Кабинета министров Украины сообщил министр финансов Федор Ярошенко.

Кроме того, в проекте бюджета на 2012 год предусмотрены дополнительные ресурсы бюджета для решения вопросов социального характера, которые направляются, в первую очередь, на внедрение новых размеров минимальной заработной платы, повышение окладов работникам бюджетных учреждений – всего 16,2 миллиарда гривен, – заявил Ярошенко.

По его словам, на увеличение помощи семьям с детьми предусмотрено 3,8 миллиарда гривен, увеличение льгот и субсидий на оплату ЖКУ и компенсаций за льготный проезд – 1,1 миллиарда гривен, выплаты вознаграждений женщинам, которым присвоено почетное звание мать-героиня – на 0,3 миллиарда гривен, установление надбавки в размере 20% должностного оклада педагогическим работникам.

Министр финансов заверил, что предусмотрены дополнительные средства на увеличение расходов на коммунальные услуги и энергоносители – 2 миллиарда гривен, на выплату пособия на оздоровление медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных учреждений 1,6 миллиарда гривен.

Также он отметил, что увеличатся расходы на оплату труда работников бюджетной сферы до 159,4 миллиарда гривен есть на 12%.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в 2012 году планирует повысить минимальную пенсию в среднем на 10%. Кроме того, проект бюджета Украины на 2012 год предусматривает увеличение заработной платы в бюджетной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.