Польша поставила Украине условие

0

Поделиться в соц. сетях

Европейская интеграция и перспектива членства в ЕС Украины возможны при условии соблюдения ею демократических стандартов. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский в Страсбурге, выступая в Европейском парламенте в связи с началом председательства Польши в Совете ЕС, передает .

“Я хотел бы выразить свою большую и глубокую убежденность в том, что в Украине есть возможность построить условия для участия в европейской интеграции. Это также подразумевает лучшие демократические стандарты в самой Украине”, — заявил глава польского государства.

Вместе с тем он также сообщил депутатам Европарламента, что у него состоялась “трудная дискуссия о трудных проблемах” с президентом Украины Виктором Януковичем, после которой он заявил, что суд над лидером Юлией Тимошенко может стать препятствием на пути сближения Украины с Европейским союзом.

Коморовский напомнил, что в конце сентября в Варшаве состоится саммит Восточного партнерства, который “должен привести к очень четкой и амбициозной политической декларации”.

“Партнеры в Восточной Европе ожидают четкого сигнала с нашей стороны – мы должны им сказать, какого вида партнерство мы хотим строить с ними и под каким углом мы хотим быть привлечены в построении европейских стремлений, при каких условиях мы хотим гарантировать, что границы не являются элементом препятствия на пути межчеловеческом, и под каким углом мы действительно готовы укрепить нашу европейскую идентичность, которая базируется на европейских корнях”, — обозначил вопросы саммита президент Польши, сообщает .

Как сообщалось, Европарламент принял решение рассмотреть резолюцию по Украине в первой половине следующей недели. Депутат от группы ЕНП, Михаэль Галер полагает, что, скорее всего, “украинский вопрос” будут рассматривать на второй сентябрьской пленарной сессии Европарламента, 12-15 сентября. Европарламент рекомендует соответствующим органам Евросоюза подготовить необходимую нормативно-правовую базу для ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом до конца 2012 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.