Любителям пива посвящается

0

Со времен изобретения такого ароматного напитка как пиво, его производители пытаются найти в нем все больше полезных для здоровья свойств. Об этом кричит красочная реклама, которая смотрит на нас с телеэкранов, с огромных биг-бордов вдоль дорог, в метро. Но так ли полезно пиво, как его рекламируют?

Да, сегодня пиво стало символом отдыха и дружеских отношений. Его покупают, когда собираются на пикник, когда ждут просмотра очередного футбольного матча, когда встречаются два друга, чтобы пообщаться за кружкой пива. Пиво все считают слабоалкогольным напитком, который не может нанести вред организму, но зато отлично утоляет жажду летом и подымает настроение.

Такое благовидное отношение к пиву на протяжении столетий, а теперь подкрепленное рекламными ходами, привело к тому, что молодежь спивается, при этом не признаваясь, что испытывает симптомы алкоголизма. По недавно проведенным исследованиям пиво признано самым популярным законным наркотиком. Коварство пива состоит в том, что оно очень легко пьется, содержит всего 3–5% алкоголя, но человек может выпить много, потому сильное опьянение ему гарантировано. Сегодня наркологи даже определили новый термин — «пивной алкоголизм», а жертвами его становится в основном молодое поколение, не осознавая в полной мере своей зависимости. Человек понимает, что стал «пивным алкоголиком» только тогда, когда выпивает большое количество пива в день. Стараясь завязать с пагубной привычкой, многие переходят на безалкогольное пиво, полагая, что оно не содержит спирт. На самом деле производство безалкогольного пива мало чем отличается от обычного, просто потом его фильтруют. Но еще никому не удалось полностью очистить этот напиток от спирта.

Как же влияет пиво на организм человека? У любителей пива происходят изменения в головном мозге за счет снижения активности нервных клеток, подвергаются большому риску печень и почки, страдают сосуды лица. Зависимых от пива можно узнать по лицу — оно становится опухшим, а под глазами появляются мешки. Пивным алкоголикам грозят сердечно-сосудистые заболевания, в несколько раз увеличивается риск инфаркта. Это объясняется содержанием в пиве кобальта, который используют для образования пивной пены. Доказано, что у поклонников пива утолщенные стенки сердечной мышцы и вообще вся сердечно-сосудистая система, их сердце в 10 раз больше, чем сердце не пьющего человека!

Пугать страшными последствиями пивной зависимости можно еще долго. Главное, несмотря на то, что пиво уже давно приобрело статус «народного» напитка, не забывать, что алкоголь остается алкоголем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.