Наталья Радулова: Мистер идеал

0

Поделиться в соц. сетях «Вы, женщины, всегда выбираете высокоранговых самцов», – сколько помню Тимура, столько он это и говорит. И не только он. Многим мужчинам почему-то нравится эта теория, написанная интернет-мудрецом еще в прошлом веке.

Суть теории в том, что если ты не доминантный самец, то о тебя все будут вытирать ноги. Стоит только проявить хоть малейшую слабость, показать свою чувствительность, уязвимость – тебя тут же заклюют, высмеют, толкнут. Но если ты самец доминантный – наглый, бездушный, эгоистичный, то парни будут тебя уважать и бояться, а женщины – любить без памяти. «Ты где это такое видел? – интересовалась я. – В третьем классе? Или на птичьем дворе? И ответь, наконец, на звонки своей Леночки. Попробуй развить самоуважение, не превращаясь в негодяя».

«Описывая предпочтительный мужской характер, женщины, будто сговорившись, называли один набор качеств»

«Но тебе ж самой нравятся негодяи, – убеждал меня Тимур. – Ты женщина. А значит, будешь в восторге, если мужчина обойдется с тобой как с самкой – попользуется и выбросит. Да, ты будешь плакать, страдать, но сделаешь все для этого парня, потому что у него высокий ранг. А если мужчина начнет проявлять заботу, внимание, если начнет дарить тебе подарки, отвечать на телефонные звонки и вести задушевные разговоры, то этим он тебя не завоюет. Ты решишь, что он слабак».

«Слабак? – удивлялась я. – Работать над отношениями, искать компромиссы, выстраивать равноценное партнерство, быть человеком – это ты считаешь слабостью? Ладно, значит, мне нужен именно такой парень. Не люблю, знаешь ли, скотов». Тимур только улыбался: «Это в тебе разум говорит, а инстинкт хочет совсем другого. Инстинкт требует жестокого самца, который за волосы утащил бы тебя в пещеру, а утром вытолкал бы тебя оттуда взашей». И как я ни доказывала, что и разумом, и сердцем могу любить только того, кто будет мне другом, а не врагом, Тимур продолжал посмеиваться: «Бла-бла-бла».

Недавно в Англии провели соцопрос. Выясняли, какие мужчины на самом деле нравятся гражданкам. Оказалось, что девушкам не нужны мачо. Они предпочитают вполне обыкновенных партнеров. Даже не принцев. Собрав самые популярные предпочтения, социологи объявили, как выглядит Мистер Идеал: темноволосый, в возрасте от 35 до 40 лет, ростом около 180 сантиметров. Он умеет готовить, имеет работу, с ним весело, у него есть творческая жилка. В общем-то, это типичный британский жених. Именно такой тип мужчины чаще всего и выбирают британки для жизни. Он уже не юный бездельник, у него есть образование, он зарабатывает, умеет вести домашнее хозяйство и умеет посмеяться.

Но в компании Orangina, проводившей опрос, результатами были крайне удивлены: «Мы ожидали, что британские женщины как минимум потребуют от идеального мужчины сексуальный французский акцент… Но, похоже, им нравится тип «мужчина-сосед». Может, в этой компании работают поклонники той же самой теории, на которой помешан Тимур? Поэтому их так удивляет то, что женщинам нравятся простые парни без этих джеймсбондовских замашек.

Более того. Описывая предпочтительный мужской характер, женщины, будто сговорившись, называли один набор качеств: надежность и любовь к семейной жизни. По-моему, все логично. Если, как говорит Тимур, женщины – это самки, то они и должны выбирать таких спутников жизни, которые смогут позаботиться о гнезде и о потомстве. Хотя на самом деле, думаю, причина более человечна. Если мы влюбляемся, то хотим долгосрочных отношений, а не: «Ну, пообщались пару вечерков, и хватит. Аста ла виста, бэби». Мы вообще намерены быть всю жизнь рядом с теми людьми, которые нам дороги: родителями, детьми, супругами, друзьями. Это наша природа. Наш инстинкт.

http:vkontakte.ru/app1850211

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.