Кибермошенники заработали 13 млн на копиях сайтов

0

Поделиться в соц. сетях

Сотрудники МУРа задержали семейную пару, создававшую двойники интернет-магазинов.

В Москве задержана банда мошенников, которая создавала копии интернет-магазинов строительных материалов, брала деньги за заказы, но не поставляла товар.

— Преступников удалось вычислить благодаря совместной работе оперативников 11-го отдела МУРа с сотрудниками Управления «К» ГУ МВД России по Москве, – рассказалив пресс-группе МУРа. – Силовую поддержку оказывали бойцы Центра спецназначения ГУ МВД России по Москве.

В феврале 2011 года в полицию обратился мужчина, который заявил, что на сайте магазина, торгующего топливом из отходов древесного производства, сделал заказ по ценам.

Клиент обговорил с менеджером сумму заказа, сроки поставки и перечислил по присланным платежным документам 13 тысяч 500 рублей.

Менеджер сначала сообщил мужчине, что продукция выслана, а еще через некоторое время – что поставка задерживается.

Через месяц телефоны интернет-магазина оказались заблокированными.

Получив такое заявление от потерпевшего, сотрудники полиции начали поиски.

— Через некоторое время удалось установить еще несколько адресов подобных интернет-магазинов, торгующих стройматериалами и древесным топливом, – продолжают в пресс-группе МУРа. – Установлена также их взаимосвязь с неким ООО «Шанс», на счет которого предлагалось переводить деньги для оплаты товара.

Полицейские выяснили, что преступники привлекли специалиста, который изготовил несколько рекламных сайтов по поставке топлива из древесины и пиломатериалов. Затем они приобрели пакет документов на коммерческую фирму и наняли менеджеров, которые будут принимать заказы по телефону.

Сайты работали около 1 – 2 месяцев, а потом переставали отвечать на требования клиентов.

— Подозреваемых задержали на съемной квартире, ими оказались жители Москвы – 27-летний Иван О. и его сожительница 26-летняя Анастасия М., – заявили в пресс-группе МУРа. – Также установлены и задержаны двое молодых людей, которые помогали банде обналичивать деньги.

На данный момент полиции известны три эпизода, к которым причастны подозреваемые, ущерб по ним составил более 1 млн рублей. Во время обыска в их квартире нашли более 13 млн рублей, ноутбуки, печати и документы коммерческих фирм.

Всех, кто пострадал от деятельности этих людей, и перечислял деньги по реквизитам, полученным на следующих сайтах:

www.doski-torg.ru

http:пеллеты-брикеты.рф

www.bio-granula.ru

http:www.tehnostyle-pellets.ru

http:lesprom.su, http:империя-дерева.рф

http:досточка.рф, http:www.chance-drev.ru,

сотрудники МУРа просят обращаться по телефону: 694-89-80.

Елена Михайлова Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.