Ученые считают, что счастье все-таки в деньгах

0

Поделиться в соц. сетях

«Поднимаясь по карьерной лестнице, вы зарабатываете больше денег, но и получаете больше стресса и больше трудностей, которые усложняют вашу жизнь на работе, не правда ли?» – пишет Жаклин Смит на страницах Forbes.

Возможно, это не так, утверждает новое исследование, проведенное американским сайтом CareerBliss.com. По его данным, сотрудники с большей зарплатой чувствуют себя счастливее во всех аспектах своей трудовой жизни, а не только в финансовом.

Свыше 40 тысяч сотрудников различных компаний оценили по пятибалльной шкале факторы, влияющие на ощущение счастья на работе, такие как возможности роста, льготы, уверенность в завтрашнем дне, отношения с руководством и т.д.

Выяснилось, что в целом ощущение счастья у людей, зарабатывающих по 40 тысяч долларов в год, оценивается в 3,5. У тех, кто зарабатывает свыше 300 тысяч долларов, этот показатель возрастает до 3,89.

«Наши данные показывают, что деньги все-таки определяют счастье, – отмечает руководитель сайта Хейди Голледж. – Да, с увеличением дохода увеличивается и ощущение счастья в целом. Мы увидели, что уровень счастья по всем показателям увеличивается. Люди ощущают большую гармонию между работой и жизнью, уверенность в завтрашнем дне, и их производственная среда улучшается».

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.