Умер самый сильный человек планеты

0

Поделиться в соц. сетях Знаменитый отечественный штангист, двукратный олимпийский чемпион Василий Алексеев скончался в клинике в Германии

Об этом сообщил министр физкультуры и спорта Ростовской области Валерий Вакула.

Около двух недель назад знаменитый шахтинский тяжелоатлет Василий Алексеев перенес сердечный приступ. После этого спортсмен был отправлен на лечение в кардиологическую клинику в Мюнхен. Его состояние врачи оценивали как тяжелое. Минувшей ночью сердце самого сильного человека планеты остановилось и немецкие врачи ничего смогли с этим сделать.

За свою блестящую спортивную карьеру Василий Алексеев установил 80 мировых рекордов, 81 рекорд СССР в самой престижной, супертяжелой, весовой категории. К такому достижению до сих пор не может приблизиться не один спортсмен. Олимпийский чемпион Мюнхена-1972 и Монреаля 1976 года, восьмикратный чемпион мира, Алексеев столько же раз завоевывал титул сильнейшего штангиста Европы, семь раз становился чемпионом СССР.

Алексеев является обладателем действующего мирового рекорда по сумме трех упражнений – 645 килограмм. Это достижение не удастся побить никому. В настоящее время официальные соревнования по тяжелоатлетическому троеборью не проводятся, поэтому рекорд Алексеева не может быть побит, а спортсмен навечно стал обладателем неофициального титула самого сильного человека планеты.

Василий Алексеев был заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером СССР, кавалером орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, Знак Почета. С 1966 года прославленный штангист жил в городе Шахты Ростовской области, где возглавлял Детско-юношескую спортивную школу по тяжелой атлетике, сообщает ИТАР-ТАСС. 7 января 2012 года ему исполнилось бы 70 лет. На родине Алексеева в Шахтах к его юбилею готовили большой праздник.

Источник: dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.