Открылся первый в мире бассейн для новорожденных

0

Поделиться в соц. сетях

Эти очаровательные малыши еще не умеют ходить, но опытные инструкторы уже обучают их плаванию. В Лондоне открылся первый в мире специализированный бассейн для младенцев.

Его владельцы утверждают, что новорожденные прекрасно подготовлены к пребыванию в водной среде, так как они только что появились из утробы матери, где их как раз окружала жидкость. Подводное плавание помогает развитию ребенка. И пусть взрослые люди не пугаются, глядя на то, как лихо плавают под водой малыши. Не стоит думать, что ребенок еще не умеет нырять, а значит непременно захлебнется. На самом деле даже самые маленькие дети уже задерживают дыхание под водой – это происходит на уровне инстинкта. Ведь дышать-то детей никто не учит, они умеют это делать с рождения.

Бассейн London Baby Swim, открывшийся в южной части Лондона, предназначен для посетителей в возрасте от шести недель. “Они девять месяцев провели в водной среде в животике у мамы, а это делает их прирожденными пловцами, – говорит 51-летний Фил Шоу, совладелец бассейна. – Многие родители приходят к нам с детьми, чтобы потом не чувствовать тревоги во время отдыха где-нибудь у воды. Но впоследствии они открывают и другие скрытые преимущества нашего курса”.

Столь раннее увлечение плаванием очень полезно для детского здоровья. Оно благотворно сказывается на развитие ребенке в физическом и интеллектуальном плане, развивает его языковые навыки, помогает эмоционально и социально.

В бассейне для младенцев поддерживается температура +33С, его глубина составляет 1,2 метра. Одновременно заниматься здесь могут до восьми малышей, которых учат различным техникам плавания еще до того, как они сумеют самостоятельно ползать по земле. Кстати, содержание хлорки в воде минимальное, здесь используется особая ультрафиолетовая система очистки, специально разработанная для чувствительной детской кожи.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.