Как найти время на работу и семью?

0

Поделиться в соц. сетях

Дабы доказать, что слабый пол умеет отменно обходиться без мужчин, сегодняшние женщины семейным отношениям, гармонии и процветанию домашнего очага все больше предпочитают карьерный рост. Для таких женщин мужчина является обычной дизайнерской собачкой, наподобие чеховской лошади, с которой можно поделиться очередным скачком по служебной лестнице, но не более. О появлении ребенка в доме и речи быть не может. Так, например, в Германии женщины не обзаводятся семьями до 30-ти лет. На первом месте находится карьера. А вот мысли о продолжении рода начинают появляться исключительно после «тридцатки». Но наши женщины настолько преданно отдают себя работе, что даже к сорока годам понимают, что лучшей жизни для них и быть не может. Рядом есть мужчина, который уже давно успел превратиться в каторжную домохозяйку, и который умеет постоянно молчать, выслушивая последние карьерные достижения его женщины. В таких семьях редко, когда можно услышать топот детских пухленьких ножек.

Между тем, если уметь правильно и грамотно распределять функциональные обязанности и уметь поровну делить карьеру и семейные отношения, то одновременно можно быть и топ-менеджером, и матерью своему ребенку.

Почему так происходит, что мысли о работе и карьерном росте полностью затмевают другие решения и идеи?

Все начинается с того, что с первых дней появления на новом месте, вы внушаете себе, что на этом рабочем месте вы должны прочно закрепиться. Для этого вам выделяется испытательный срок, который, как правило, длится не больше двух месяцев. В этот период вы из кожи вон лезете, дабы продемонстрировать руководству, какой вы ценный и никем не заменимый сотрудник. После испытательного периода времени вы настолько оказываетесь втянутыми в рутинный процесс, что на отдых, семью, да даже на родных и близких у вас не остается ни капли времени. Со временем, у вас не будет ни времени, ни друзей. Они просто отвернуться от вас. Вы перестанете быть интересной. Еще бы, ведь все ваши разговоры обращаются в ваш персональный моноспектакль о том, какая вы молодец, какая умница и какая трудяга. В доказательство лестным словосочетаниям идут трудовая книжка с особенными пометками, грамоты и дипломы. Если они для вас дороже других жизненных ценностей, то продолжайте двигаться в том же самом направлении.

А теперь давайте посмотрим на происходящее с другой стороны. Отыщем лазейку, которая позволит объединить работу с вниманием и временем, которые должны отводиться на вашу личную жизнь.

Прежде всего, не следует брать на себя чрезмерные обязанности. Не приносите домой работу, даже, если вас никто не ждет в вашей одичавшей квартире. Ваши законные рабочие часы никто у вас не отнимает. Так не позволяйте работе отнимать у вас минуты личной жизни. Все очень просто – вы хотите дождаться похвалы от начальства. Так не следует оставаться во внеурочное время, загружать себя бессмысленной работой, приходить в офис по выходным. Вы хотите показать, какой вы плодовитый сотрудник? Поверьте, вас никто за это не похвалит. Руководству куда важнее качество выполненной работы, а не ее объем. Поэтому свое внимание лучше сосредоточить на сроках выполнения поставленных целей и на их качестве, но не на объемах.

Тише едешь – дальше будешь. Это к тому, что не следует пытаться трудоустроиться сразу на несколько мест. Проще говоря, ваша работа не должна быть 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Даже, если вам кажется, что вы все успеваете, не делайте так, чтобы был обратный пример, когда вы ничего не будете успевать делать. Отсюда начнутся проблемы.

Если у вас есть любимый мужчина, то не превращайте его в домохозяйку. Не нужно говорить о том, как вы чертовски устаете на работе, и что у вас не остается сил на уборку в доме. За обеденным столом устраивайте диалоги на отвлеченные от работы темы.

Многие женщины, которые узнают тревожную, как им кажется, весточку о том, что они беременны, решают сделать аборт, так как они понимают, что ребенок поставит крест на их трудовой карьере. Это ошибочное мнение. Если вы действительно полагаете, что вы весьма ценный сотрудник, то не переживайте, сможете нанять сиделку, которая будет ухаживать за вашим новорожденным. Но не рекомендуется этого делать. Ничего страшного в том, что вы уйдете в декретный отпуск. Прежде чем на свет появиться маленькое чудо, у вас будет многогранный опыт работы. К тому же, если вы действительно достигните верхней карьерной ступени, то вы достаточно просто сможете работать управленцем и на дому. Можно создать удаленный виртуальный офис – управлять своим персоналом и быть в курсе всех последних офисных дел посредством интернет общения.

В конце-то концов, уясните для себя одну немаловажную деталь – ваши родные, близкие, родственники, друзья, любимый мужчина и ребенок нуждаются не в вашем финансовом благополучии, а в непосредственном внимании. Ведь они – внимание и забота – были, остаются и будут превыше всех других ценностей.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.