Дельфины лечат на Винниччине аутизм и ДЦП

0

Поделиться в соц. сетях

Центр водного отдыха и реабилитации, где детей и взрослых лечат два дельфина, работает на Винниччине. “Дельфинарий” расположился в спорткомплексе санатория “Подолье” в городе Хмельник. Врачи утверждают, что дельфинотерапией лечат ДЦП и аутизм.

“Мы довольны, сын начал больше говорить, общаться со взрослыми. Он не писал, а сейчас уже начинает писать”, – рассказала Светлана Шиповалюк, которая вместе со своим 9-летним сыном прошла уже восьмой сеанс дельфинотерапии. Мальчик отстает в физическом развитии. Но три часа общения с дельфинами и – есть значительный прогресс.

Как рассказал директор Центра Борис Когут, двух “афолинов” Зевса и Лилу привезли из Крыма. Парочка – молодая, им только по полтора года. Б.Когут уверяет, что они истинно распознают все человеческие заболевания, и плавание с дельфинами – важная часть реабилитации. Дельфины неплохо адаптировались на новом месте. Для бассейна искусственно изготавливают морскую воду, которая проходит две специальные системы очистки. А пробы воды и еды тщательно исследуют в лабораториях.

“Старое оборудование, которое было еще в советские времена, мы заменили на современное. Здесь эффективная фильтрация”, – уверяет директор “дельфинария”.

А еще Лилу и Зевс умеют делать массаж. Они – прекрасные актеры и певцы, которые знают, как поднять настроение.

За помощью к дельфинам приезжают взрослые и дети. Тренер Степан Демченко уверен, что ни один метод лечения не сравнится с дельфинотерапией, поскольку эти млекопитающие тонко чувствуют не только физическое, но и психологическое состояние человека.

“Они общаются с помощью ультразвука на определенной частоте, которую не воспроизводит ни один прибор, созданный человеком. За счет этого ультразвука активизируются спящие клетки головного мозга”, – говорит С.Демченко.

Дельфины будут жить в бассейне до года. Далее руководство дельфинария планирует переселить Лилу и Зевса в новый, значительно больший и более глубокий бассейн.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.