Украинский политолог: Выборы в России удивили массовым неприятием фальсификаций

0

Поделиться в соц. сетях

КИЕВ, 5 декабря. Политика России не изменится после выборов в Госдуму, но власти столкнулись с неожиданно большим сопротивлением массовым фальсификациям. Об этом Росбалту заявил политолог Виктор Небоженко.

Единая Россия получит меньший результат, конституционного большинства в Думе у партии власти больше не будет. Но независимо от того, какой будет конфигурация большинства, с коммунистами или ЛДПР, политика России не изменится. Потому что в России всем управляет Путин. И нет ни у кого сомнения, что он станет президентом. А Дума не является законодательным органом, она только легитимизирует решения Путина и его окружения, — сказал он.

Небоженко уверен, что последние выборы России показали наличие большой массы людей, которые не организованы, но и не подконтрольны административному ресурсу.

Это самый неожиданный урок для российской власти. Этого никто не ожидал. Такого сопротивления массовым фальсификациям ранее не было. И это потенциал для протестных настроений, это социальный слой будущей реальной оппозиции, а не карманной оппозиции, которая есть сегодня, — добавил он.

По его прогнозам, на выборах осенью 2012 года на Украине администрация Януковича попытается повторить ту же схему, что и в России, то есть провести в Верховную Раду Украины только Партию регионов и управляемую оппозицию.

Этот процесс будет сопровождаться фальсификациями. Но на Украине был опыт Майдана, а также протесты в Донецке, где проживает электорат власти. В 2012 году сопротивление украинцев будет одинаковым — как на Востоке, так и на Западе. Что будет большой неожиданностью для Януковича, — полагает он.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.