Блестящие актрисы несчастны по-женски

0

Поделиться в соц. сетях

Большинство женщин мечтают встретить старость в объятиях любимого человека. К сожалению, в этот образцовый сценарий жизнь вписывается далеко не всегда, и с годами слабый пол выбирает спутника уже не так тщательно, желая лишь одного – чтобы просто кто-то был рядом. Но сильные личности живут по принципу «либо все, либо ничего» и предпочитают встречать закат своей жизни в гордом одиночестве.

Перешагнув в этом году 50-летний рубеж, одна из самых любимых российским зрителем актрис снова осталась одна. Розанова разошлась со своим последним гражданским мужем режиссером Бахтияром Худойназаровым. Отношения, длившиеся 5 лет, исчерпали себя.

В насыщенной жизни артистки было много мужчин: красивую, уверенную в себе женщину не обделяли вниманием. За плечами Розановой в общей сложности 5 законных и гражданских браков с абсолютно разными типами мужчин, но ни один из них так и не смог покорить ее сердце. Самодостаточная женщина с железной силой воли не сошлась характером со страстным Евгением Каменьковичем: из-за бурной личной жизни у Ирины, в ту пору студентки ГИТИСа, упала успеваемость и свое раздражение, вызванное усталостью, молодая жена выплескивала на супруга. Роман с режиссером Дмитрием Месхиевым тоже оказался неудачным: в этих отношениях Розанова стала пить. Устав бороться с алкоголем в доме, Месхиев ушел к другой женщине, а новой любовью Ирины стал бизнесмен Тимур. С ним актриса была счастлива до тех пор, пока не потеряла ребенка. Из-за выкидыша в семье начался разлад, супруг неделями не появлялся дома, и вскоре пара разошлась. — Ей был нужен муж, а не человек, приносящий деньги. Когда в отношениях с Тимуром настал момент неуважения, дочь ушла практически с одним чемоданом, оставив все нажитое, – делится своими мыслями мать Ирины, Зоя Васильевна Белова, счастливо прожившая в браке с мужем 60 лет.

Очередным избранником Розановой стал оператор Григорий Беленький. Эту пару считали идеальной, но вдруг без объяснения причин союз распался. Бывшие безумно влюбленные говорили лишь, что двум творческим людям жить вместе противопоказано…

Причину неудач дочери на личном фронте мама Ирины видит в ее чересчур эмоциональном и вспыльчивом характере. “Ирина никогда не будет прогибаться под мужчину, даже под любимого”, – говорит ее мама. Сама же Розанова уверена: если отношения не строятся, то надо их ломать.

Последние 32 года 61-летняя актриса Ирина Мирошниченко практически не остается наедине сама с собой – одиночество ей противопоказано, но сердце популярной актрисы абсолютно свободно. В ее жизни было 3 брака, каждый – с избранником творческой профессии. Сейчас Мирошниченко говорит, что, будь возможность, то она прожила бы свою жизнь по-другому. Артистка уверяет, что ни за что бы не ушла от своего первого супруга, драматурга Михаила Шатрова.

Решение разойтись Ирина приняла моментально, не соглашаясь на уговоры матери и друзей. Мама актрисы умоляла: “Не сходи с ума, у тебя прекрасный муж!”. Но страсть затмила разум – Мирошниченко и слышать не хотела о том, чтобы остаться. Со своим новым избранником, режиссером Витаутасом Жалакявичюсом артистка познакомилась на съемках фильма “Это сладкое слово – свобода”. Несмотря на то, что на тот момент оба влюбленных были связаны узами Гименея, их это не остановило. Правда, новый союз продержался всего несколько месяцев: быт сильно отличался от съемочной площадки. Сначала между супругами начались мелкие ссоры по мелочам, потом они переросли в крупные конфликты, и тогда Ирина приняла решение подать на развод.

Позже в ее жизнь уверенно вошел еще один мужчина, актер Игорь Васильев. Красивейшая супружеская пара советского кино недолго просуществовала вместе. Третий супруг Мирошниченко очень хотел детей, но женщина считала, что родить еще успеет, предпочитая сниматься, а не уходить в декрет. Сейчас Ирина очень сожалеет о своем решении, но ничего вернуть уже нельзя. Она по-прежнему верна театру, но все чаще оборачивается вспять и в мыслях проживает свою жизнь по собственному альтернативному сценарию.

Вернуться назад, чтобы начать все сначала, мечтает и актриса Татьяна Самойлова. Тогда бы она ни за что не отпустила своего первого мужа Василия Ланового. Их брак был спонтанным, ярким, счастливым, но недолговечным. У пары должны были родиться дети, и Лановой хотел быть отцом, но из-за отсутствия нормальной жилплощади (супруги ютились в маленькой комнатке в квартире родителей Тани) разрешил женщине сделать аборт. Когда подпольный гинеколог показала Самойловой мертвый плод, у женщины сдали нервы. Это был первый серьезный удар в ее жизни.

Второе несчастье настигло Самойлову в 23 года. Она заболела и врачи повредили ей плевру. В течение долгих месяцев женщина жила на уколах, мечтая лишь об одном – о покое. В результате они с Василием разошлись, но Татьяна до сих пор уверена, что актер в течение всей своей жизни продолжал питать к ней нежные чувства.

Лановой был единственной любовью Самойловой. Ее следующий брак с писателем Валерием Осиповым скорее можно назвать дружеским союзом. Супруги много разговаривали, Осипов занимался образованием Самойловой. Татьяне очень хотелось детей, но из-за каприза природы (разного резус-фактора) супруги не могли стать родителями. Уже принудительно женщину отправляли делать аборты, и через 10 лет, измученная командировками мужа и несостоявшейся личной жизнью, Самойлова подала на развод и уехала восстанавливаться в Японию. Из страны восходящего солнца Татьяна вернулась беременной. Осипов все же смог стать отцом, правда, отношения между экс-супругами оставались натянутыми, и Валерий не принимал участия в воспитании сына.

Третим мужем Самойловой стал цирковой администратор Эдик Мошкович. Он был красив, умен, но абсолютно не желал зарабатывать денег. Прожив с ним 6 лет, женщина поняла, что если она забеременеет, ей придется и работать, и сидеть с малышом. На другие условия Мошкович был не согласен. “Я сказала: “Или ты работаешь и приносишь деньги в дом, или ты просто уходишь”. Он ответил: “Я уйду”, – вспоминает Татьяна Самойлова.

Сейчас в ее жизни появился новый поклонник, но актриса не стесняется говорить, что перестала чувствовать себя женщиной. “Кому это нужно – вторая молодость? У меня уже тот возраст, когда постель не нужна… “, – грустно улыбается Самойлова. Ее отношения с единственным сыном складываются крайне непросто: мальчик вырос, не простив беспечности матери, увлеченной кино больше, чем своим ребенком.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.